新哈飞

搜索

[维修保养] 天然的限速啊 ~!

一朋友大婚 开心 前去祝福 上高速 限速120 跑起来了

迈速表到110左右时闻听发动机处有异常声音 怎么形容呢 就像吹破喇叭的声音 降速到100 没声音了 加速到120 声音奇大 跑到130以上 声音消失 咋怎么准呢 已跑到120准响 到地方停车检查 没事啊 一切正常啊 观察 往回跑 问题依旧 不带超速的 一到120公里就“提醒”我  声音就不能好听点吗?

在市区没机会跑120 所以上述问题搁置了一段时间 直到今年10.1黄金周 自驾游去鲅鱼圈 这一路 差点没烦死我 好嘛肯定没超速 到底是什么问题呢 回到家找了“砖家”其中有砖家称 是水泵声音 有专家称 是皮带问题 还有专家称是我人品问题 听了不少想法 都觉得不靠谱 这时我想起了一个朋友 兴许他能知道

找到他 他蹲下听 一加油转速超3500转时有轻微声音 起身告诉我 哥 次消音器的问题 换了就好 我被他的果断折服 因为他说的靠谱 升车 拆下次消音器 放到地上敲击 杂音出现 就是这个问题 更换 在看主消 也一同更换了 问题解决

主消音器就是鼓大包的那段 次消音器就是连接三元催化和鼓大包中间那段 问题不普遍 大家做个参考

感谢哈飞 让我也成为一名修理工
一男子一夜未归,第二天早上才匆匆到家,妻问何故,男答:昨夜路口遇一黄灯,闪烁不停,一直等到今天早上六点才恢复正常。妻又问为何不打个电话?男答:开车打电话扣3分啊!
同感谢哈飞
哈哈 这哥们是真专家
大家好久不见  我这回娘咱们论坛娘家一趟不容易啊 !
要是开上五年哈飞,都比SSSS的师傅牛逼。哈哈 ,以前我的车有个异响,去SSSS查好几次都没查出来,后来自己一怒之下 花了一下午时间自己解决了。。哎

很少说话  但是我也 必须感谢哈飞 哈哈哈哈
引用第4楼展翅飞祥2013-01-04 21:34发表的:
哈哈 这哥们是真专家
翔哥,好久不见。。
*滑块验证: