新哈飞

搜索

[维修保养] 车开起来蹦蹦蹦

本帖没图 忘了照了

室外温度零下28度 一个字 真冷 车在室外一小天了 跑起来肉肉的 开到桥上 感觉怪怪的 车身随车速有节律的蹦 第一感觉 车胎扎了 减速满开 不下车检查了 冷     

下桥找到补胎店 开窗户招呼工人师傅 哥们 看看后门两个轮子那个扎了 小工溜达两三圈说 没扎啊!我说不对啊 刚才开起来蹦的厉害 这时店里老板出来了 听闻我说的问题后让我动一动手刹 这时我才发现手刹没有阻尼了 象没装拉线一样松松垮垮的 老板告诉 你手刹线里进水冻住了 这时我才恍然大悟

前几年 也是冬天 哈市用的是乙醇汽油 路面上会有一层浮冰 使得行车异常艰难 打滑 纺线是经常的 特别是上桥的坡路上 别的后驱车都上的去 就我的车上不去 原地纺线 打滑 原来打那个时候 手刹线就冻了 只是不像今晚怎么严重

第二天 到配件买了手刹车线 是两根 更换 升降机吧车升起来后仔细看手刹线 左侧的线皮子出有条一手指长的裂口 冬天雪水和寒气会从这里进入手刹线里停车一冻就抱死了 从口子的裂口来看 的确是多年形成的 右侧的检查没事 俩条一起换

换着个线是比较麻烦的 前座椅手刹处配件都要拆下来 更难是的后刹车盘处  我车是前后盘式 比较麻烦可惜没照相 那天也是太晚了
什么车型,还是四轮碟刹呢
赛豹3 06年就是因为四盘刹才买的
我们最近也有零下10度了
山东的气温 真的没法和哈市比哇 。

引用第4楼属于自己的天2013-01-04 22:29发表的:
山东的气温 真的没法和哈市比哇 。

山东也冷啊,以前这些年哪有这么冷的时候啊啊
今年山东也很冷,反常。
手刹线据说必须成对换。
有些问题来的太慢 所以需要细心观察 防患于未然 就上述问题其实都好几年了 只是没发现而已 等发现了 已经抱死了
*滑块验证: