新哈飞

搜索

民意车速表碰到的怪问题,(以解决,分享一下)

前段时间发现车子油表一直不准,找到修理工,换了一个油量传感器,
换完以后没几天突然发现我的车速表不准了,一会走一会不走,走的过程中老是跳来跳去的,
当时以为是下雨天,线路接头的地方进水了也没当回事,结果等到天晴了好多天还不对头就买了个车速传感器换掉,去年出现过下雨进水的问题,可是,换掉以后还是没能解决问题,索性又去找修理工,弄得修理工也没办法了,只能叫我换仪表总成 ,我没同意,同时发生的问题还有前门门碰开关接触不良,有的时候有用,有的时候没用,后来找到修电路的修理工,跟我关系比较铁的一个哥们,查来查去也没见什么效果,最后没办法修了,
我也就这样没用仪表对付了一千多公里,前几天出远门发现没有车速表还真是没法开,现在查超速的多啊。
回来以后就自己分析原因,出现故障是在雨天,突然就发现车速表不行了,门碰开关后面的有用,就俩前门出问题了,就想到会不会是因为什么地方的线路因为天气的原因出现接触不好了,很有可能俩问题出现在同一个线路上,抱着试试看的心里又找到修电路的朋友,让他想办法给我找门碰的问题,最后查到是左边门碰负极断路了,直接又接了一根线到电池负极上,门碰问题解决,上路试车发现车速表也奇迹般的好了。经分析,应该是车速表和门碰用的是同一个负极线,特地发出来给大家一个参考,
*滑块验证: