新哈飞

搜索

[技术文章] 安装电池电压监控表,给电池和发电机健康情况100%的呵护!

考虑这个技术方案成本不高,但是很实用!电压显示模块1个8元,快递8元  
    来看看我怎么做的吧!
   安装前的思路
   1、钥匙进入一档可以看电池常态电压
   2、钥匙点火启动后可以看到充电电压
   3、好安装好维护好更换好观察又不影响安全驾驶   
   4、车友们也想DIY的可以通过这个小文章来获得帮助

正面

正面

侧面

侧面

背面

背面

用工具刀开孔

用工具刀开孔

正面效果

正面效果
接着上

安装后背部

安装后背部

插接线固定方式

插接线固定方式

做好防尘防水

做好防尘防水

拆下来的点烟插线柱,用牙签顶住,分离卡扣子

拆下来的点烟插线柱,用牙签顶住,分离卡扣子

螺丝刀顶出塑料壳

螺丝刀顶出塑料壳
继续上

把线接上,注意极性哦!

把线接上,注意极性哦!

接回点烟器后的插线头

接回点烟器后的插线头

点火启动后电压的效果图

点火启动后电压的效果图

安装回去了,你说这样好看么

安装回去了,你说这样好看么

副驾驶布局图,经过测试,脚不太容易碰到。如果担心再加一块小玻璃片就可以了。

副驾驶布局图,经过测试,脚不太容易碰到。如果担心再加一块小玻璃片就可以了。
再接上吧

在驾驶位置上的效果图,比较容易看到。也不影响工作台的美观度,即容易安装又不影响驾驶期间观察的效果

在驾驶位置上的效果图,比较容易看到。也不影响工作台的美观度,即容易安装又不影响驾驶期间观察的效果

半离合启动,工具盒盖子共振异响,因为不喜欢异响,虽然难看了点但是效果很好用,粘性较强的双面胶!

半离合启动,工具盒盖子共振异响,因为不喜欢异响,虽然难看了点但是效果很好用,粘性较强的双面胶!
这个我有
很好,很强大
羡慕中
现在有很多产品都带有电压监视功能的,我以前买过一个带电子时钟、温度探测和电压监视的,可用了2天液晶就晒爆了,不知道楼主这个耐不耐用。
*滑块验证: