新哈飞

搜索

[民意] 民意二代 6391E加长,怠速居高不下。。。更换怠速马达,空气压力传感器,节气门总成

2年10个月走了95000KM的民意二代,更换过前悬挂一对,十字节3套,离合总成一套,怠速马达2支,气门摇臂,摇臂轴,一套,轮子2套,基本每5000KM换一次红壳。。。
说说近况
近日不知道是不是气温问题,还是怎么了,自从换了气门摇臂后,油耗上得有点让人。。。
油耗多了一升,
7.69的93#,200块只能走300公里(8.66L/KM),换以前200块可以走360左右(7.5L/KM),不知其解,以为温度不够,将进风口用铝板挡了,只换来电子风扇不停的转,油耗还是一样,我一个月要跑3000KM左右,这样的油耗实在是让人很不爽,我们这里温度在10度左右,气温也不是非常的低,我问过跟我一样车型的车主,他50块可以跑92公里左右,7.69/L的93#。。。。

怠速不回位,这个问题发生很久了,以前750-800转的,现在一直在1000转下不来,走多久都不下来,但只要重新打2-3次火怠速就回到750-800转,清洗过节气门,更换怠速马达(2个),更换节温器还是一样,问了下“师傅”说要更换节气门总成或是电脑板才能解决,郁闷了。。。

于是乎拿出了忘我学习金瓶梅的精神,连续两天不停的BAIDU,原来有很多可能。。。更郁闷了。。。一台1.1的小面,同样是小面人家就7.2L百公里,我的怎么就要9L百里,真的是生命不止,折腾不断啊。。。

昨天用电脑测了下,说是温度压力传感器电压偏高,“师付”说这不会造成怠速不稳、增加油耗,我还打了哈飞的技术部问过,接电话的工程师还挺有奈心的解答了我,说是这完全有可能造成以上的现像,但也不敢100%,于是从老张那里订了原厂的 进气压力温度传感器(180大洋。。。),希望有效果,不然这车真的不知道要怎么开了。。。

=========================================================
悲剧。。。换了“空气压力传感器”没一点作用。。。 怠速1000,偶尔重启900左右,再试油耗还是9升多

换原厂的节气门总成(280元)!!!!!不知道效果如何。。。
=========================================================

再一次悲剧。。。又是一样,怠速1000,纹丝不动,重新启动2-3次,降到900,油耗跟从前没什么两样,天啊。。。

再上电脑一测有2个代码         1. “喷油量过浓”         
                                         2.“喷油量过稀”

这下师傅说他没办法了。。。大家伙有遇到过的没,帮支支招啊
天冷就费油
我100元跑100公里

我的也是怠速1000难下来
换个好点的怠速马达,我用的是西门子
怠速1000的路过。

油耗不到8个。
不过我的排量是0.97的。
*滑块验证: