新哈飞

搜索

[维修保养] 凉车各种不好用啊!!!

先说入冬以来出现此问题

早晨着车第一次打不着,如果不松开钥匙就只有启动马达在工作,毫无着车的意思。

第二次没准能打着,有可能出现着几下就灭的情况。

第三次基本都能着!但是怠速不高,大约1100-1200左右

着车以后怠速的时候有时会出现抖动情况!

热车毫无问题!

请问哪里的故障?需要更换什么,如何确定问题出现在哪里?

另外一个问题一直存在,不管冬夏!

着车起步换二档的时候加油会出现咗车现象,就是感觉油一断一断的,仅限于凉车,开出去1公里左右就完全正常了,这个问题困扰我很长时间了,因为热车以后就不会出现,所以也不是很影响。但是还是希望彻底解决~  保养什么的的都没断过,火花塞高压线都换过!

车是2003年1.6手动,11万公里!
同样问题,听说听说啊--10来万公里出力啦,大修的可能
冬季启动车辆首先要踩离合启动 启动着车以后轻抬离合避免车灭火 怠速三分钟至五分钟 最好把电瓶用棉布捆绑包住 电瓶凉也影响放电效果 对于你说的刚行驶出现戳车现象是机油齿轮油因为天气冷导致太稠的缘故 这点可以先怠速行驶几百米 不然很伤发动机的 换二档之前轻踩一下油门踏板再挂 小面这东西能开就行 即使新车出厂也有很多小毛病和潜在故障 故障的出现只是早晚 因人而异而已
你两个问题都是同一个问题产生的就是“积碳”做一次进气门(不是节气门哦请不要搞错)和燃烧室积碳彻底清洗,我相信这两个问题一定会解决的,因为我已经试过(具体怎样清洗积碳有好几种方法你自已查下啦)
*滑块验证: