新哈飞

搜索

[维修保养] 仪表盘问题,指针全跳动,里程液晶一闪一闪,谁能告诉我仪表盘后面接口的定义?

问题一周前出现,早上插钥匙通电后液晶里程表一闪一闪的,打火行车后各指针全都起来再落下一闪一闪的。开上二十来分钟液晶屏恢复正常不闪了,指针也正常指示,起来后不再落下。近几天打火后液晶屏直接不显示了,跑上一段路开始闪,最后恢复正常。最奇怪的是恢复正常后一整天几乎不会再出现问题。哪位高人能帮忙分析一下。拆下仪表盘观察没有明显故障点。当里程表和指针闪的时候仔细听仪表盘内部会有象继电器那样的嗒嗒声,嗒一下闪一次,但是观察仪表盘线路板没有继电器。仪表盘编号AAA38200002。
    更换一块以前转速表不准的仪表盘,没有这些现象,说明故障就出在组合仪表本身,哪位能告诉我仪表后面接口的定义,按照电源部分去查。
估计哪个保险丝烧了。电脑启动保护措施了。意思告诉你有问题了。我遇到过的
厂家不会公布定义的
更换仪表总成线路板上的两颗电容后,故障消失,指示正常。这块仪表总成使用不到三年,只能说哈飞的配件成本太低了,不用好零件怎么会有好质量。
你换的那二颗电容呀,我的也是这情况,总成上的电容多吗?谢谢
引用第6楼车之路2013-08-30 16:32发表的:
你换的那二颗电容呀,我的也是这情况,总成上的电容多吗?谢谢
一颗电容在组合仪表的插脚附近,另一颗在里程芯片附近线路板的中部,我的组合仪表实际上只坏了里程芯片旁的那一颗,换完了才发现。就按原来的电容值去买就行,找个耐温高些的,最好用个名牌电容。
*滑块验证: