新哈飞

搜索

[装饰改装] 有關 DINGO (老賽馬) 頭燈一問

大家好, 我的 DINGO 因長期日曬引致車罩發黃, 在香港到代理買一對新的要近 2000元. 而我知道國內有很多廠商出產老賽馬頭燈, 由 $180 - $380 1 隻, 我的朋友在十月時在淘寶訂了一對, 但大燈對焦效果很差, 在近距離也照到行人面上. 因為本人沒有經驗, 請教各位高手前輩指點我應該到那個商號訂貨? 謝謝
哈星前大燈 和 永昊前大灯 有甚麼分別?  
引用第1楼香港哈飞汽车2012-11-07 23:15发表的:
哈星前大燈 和 永昊前大灯 有甚麼分別?  

这个要从头说起了

哈飞从三菱引进DINGGO到国内之后必然要进行国产化生产,大部份的零部件会找国内零件生产商生产,以减少生产成本。

比如就前大灯这一块就我所知道的是最初由法雷奥公司生产配套装车的。

而后为更进一步降低成本,和保证生产供应,也会和其它的公司签定零部件供应合同。哈星和永昊就是这样的企业,他们也为哈飞厂生产装车灯具。

哈星和永昊是两家为哈飞厂生产的汽车提供灯具的零部件生产厂家,我们一般叫这种配套厂家的零件叫做正厂件。

要说区别,就是不同厂家生产的,质量差别不大。
引用第0楼香港哈飞汽车2012-11-07 22:55发表的:
  大家好, 我的 DINGO 因長期日曬引致車罩發黃, 在香港到代理買一對新的要近 2000元. 而我知道國內有很多廠商出產老賽馬頭燈, 由 $180 - $380 1 隻, 我的朋友在十月時在淘寶訂了一對, 但大燈對焦效果很差, 在近距離也照到行人面上. 因為本人沒有經驗, 請教各位高手前輩指點我應該到那個商號訂貨? 謝謝

这个价格的话,国产版的哈尔滨哈星厂生产的,和永昊厂生产的车灯都可以算正厂。180-280价格应该不是$吧?要不也太贵了。

永昊与哈星大约¥180-380之间为正常

至于对焦很差,应该背后有调整螺栓的,可以调节的

至于贩卖商号么,TAOBAO的给不了意见,良莠不齐。无法推荐。往昔赛马在广州销量不错的,应该在广州还有大量实体配件商在卖的。可以去看看。要是不想去嫌麻烦的,又怕在网上被骗的可以这样,在哈飞汽车官网上找到哈飞汽车广州的服务维修店,打厂家指定的服务店的电话要求邮寄购买两只老款的赛马前大灯,可能会贵一点点。
香港代理的DINGO车灯牌子是哪个公司生产的啊?
只有 三菱 LOGO    估計是三菱受權的日本零件生產商. 因為 DINGO 只有4年生產期, 而右軚版主力也只有日本和香港兩個地區, 所以原廠零件很貴  
广州赛马还是很多的
引用第0楼香港哈飞汽车2012-11-07 22:55发表的:

早起在大陆销售,哈飞生产的赛马,原装大灯都是 斯坦雷,但是香港销售的出产地补知道是哪里的,也不知道原装大灯是什么品牌的
你说的两品牌都是现在哈飞的配套厂家,质量只能说是一样

关键的关键是大陆跑的都是左舵,香港跑的都是右舵,
大灯的明暗切割线的角度方向是不一样的
如果你只是大灯玻璃面罩坏了的话,淘宝倒是有是配,价格好像是60一片

http://club.autohome.com.cn/bbs/forum-c-68-1.html
汽车之家的赛马论坛

全国赛马超级QQ群(验证时注明:车型、年份、排量、配置即可)

欢迎交流
永昊的面罩黄得快!但里面很不错。
哈星的里面差得很,面罩还不知道。
最好的是早期的赛马用的脚  斯坦雷   里外都很OK!http://baike.baidu.com/view/5239902.htm#2
*滑块验证: