新哈飞

搜索

[其它微面] 连换了两个启动机(2012-11-10更新)

周一下午去出去上门,停车不到三分钟后,车子不启动。
    具体现象是:仪表指示灯正常;
                电瓶电压正常;
                启动机保险正常;
                钥匙旋转后,车子一点反应也没有(没有启动的动作);
                把车推着特别费劲(两年前,电瓶没电,我一个人就能把车推着,这次两个推了二、三十米);
                着车后,冒险试着转动钥匙,启动机也不工作;
                正常拧钥匙后,启动前会有油泵工作的短暂声音,现在也没有;
                拔掉钥匙,开关几次仍旧不行。
    在路边找的修理点,换启动机后(原车启动机用了三年半),问题解决。但是到周四,又是下午办事,现象几乎是同样的,不同的是多试了几次、多等了一会儿后,打火成功。
    随后开回那个修理点,小工又换了一个启动机,接了一条发动机搭铁线。
    车友们,是我点子背,遇到了启动机质量问题?还是我的车别的地方可能也有故障?
    还有一个问题,油泵的供电是接到启动机上吗(听到油泵的声音,就可以启动)?
    忘了说了,我的车是福瑞达。

本来想故障最终怎么解决告诉大家,无奈接完搭铁线后出现一次故障,开到维修站后怎么试都没事。直到现在仍然没问题。
线路问题,启动机没有问题的。

引用第2楼雪狐2012-11-02 12:04发表的:
线路问题,启动机没有问题的。

第二次换启动机进,接了条发动机搭铁线
以我的经验来判断,油泵声音与启动机无任何关系。
引用第5楼山东大汉2012-11-02 14:55发表的:
以我的经验来判断,油泵声音与启动机无任何关系。

是啊,我也有点懵了,开开再看吧
启动机无故障  应该是搭铁
本来想故障最终怎么解决告诉大家,无奈接完搭铁线后出现一次故障,开到维修站后怎么试都没事。直到现在仍然没问题。
*滑块验证: