新哈飞

搜索

[维修保养] 路宝换季保养之更换防冻液

我的路宝两年前更换的防冻液,应该更换了,防冻液经过两年的时间,一般化学性质发生变化,对水箱及缸内水道有一定的腐蚀,天气一天比一天冷了,提前更换。我购买的壳牌防冻液,一定不要买到假的,正品应该清澈透明,无刺激性味道。

特写。

特写。

全图。

全图。

放水堵及位置。

放水堵及位置。

手机照的,不是很清晰。

手机照的,不是很清晰。

箭头所指水箱盖和加防冻液的口,热车时不要打开,小心烫伤。

箭头所指水箱盖和加防冻液的口,热车时不要打开,小心烫伤。

放出的旧防冻液,统力牌,依旧清澈,看来质量可以,放出的妥善处理,不要随地流,以免环境污染。

放出的旧防冻液,统力牌,依旧清澈,看来质量可以,放出的妥善处理,不要随地流,以免环境污染。

发动车,在怠速状态下,加满,气泡没有后,在膨胀水箱加至上线,检查无渗漏,即可。

发动车,在怠速状态下,加满,气泡没有后,在膨胀水箱加至上线,检查无渗漏,即可。
我的为什么 找不到放水 螺丝!
按图片所示位置找,如确实没有,有的车需拆水箱下水管。
这样换的只是水箱里的水 发动机里的都还没换呢..
我的五菱单排
全部排完 需要6L以上
发动机内缸套内的确实排不净,但残留的也没有多少,发动机放水堵有的没有,就是有,我认为没必要,因为有时动了以后,容易发生渗漏。-30度的防冻液,就是有点水,冰点变化不大。
网上卖的是 红色液体的是不是假的啊?
热车 打开暖风 暖风水箱的 冷却液应该一起换掉!
*滑块验证: