新哈飞

搜索

[改装装饰] 民意影音系统小改款激情上市----升级播放系统杂记 Z7

民意影音系统小改款激情上市----升级播放系统杂记  Z7
冬天就要来了,就本年度对民意超值版最后一次劲改、乱改、瞎胡改记录如下:
原本对车车加装了9寸遮阳板显示屏、行车记录小狗、高低音音响、车内照明LED灯...
原贴地址http://www.myhafei.net/bbs/read.php?tid=79580
也装了车载电脑和随身CD,但这两样不够 实用,没人给操作自己操作也不安全,所以在很长一段时间没有使用最后拆掉做家用
但听歌看电影咋办? 真好办,一度用手机放歌接收音机的AUX接口,天要要冷了手机切歌不方便了就想到USB SD的mp3解码板用作纯音频播放器,偶然间又遇到一个家用网络机顶盒,可以播放硬盘和U盘存储的视频音频,在电视上试用效果很好那放在区区9寸LCD上那就更没得说,动手改造就这样开始了...
以下主题:
MP3解码板大家都熟悉吧,入手这只带audio in/audio out/DC5v三组线,OUT线接收音机的AUX IN,audio in线留用去接硬盘播放器的音频输出,DC5V接到车载电脑的电源转换板上(12/5/3一应俱全),P3的解码板安装位置大家猜到了吗?车上的烟灰盒位置,本人不会抽,那东西对我来说是摆设,以前放点小杂碎,有没有无所谓,拆之...再次把暖风控制机构的黑面板拆下,把塑制P3解码板的前脸用烙铁和502固定在原烟灰盒位置,大小算合适,旁边有余量用黑胶带补齐,反正在下边很少注意,安装后效果

登录/注册后可看大图

那个硬盘播放器就麻烦了,原本大小是20×20cm见方,没合适的地方放下它,放在仪表台上那是不可能的,手套箱里才是它的家,放不下咋办,动手术吧,拆开发现里边两块电路板一大一小,壳子大是为了装内置硬盘用的,拆掉硬盘架,没有锯条,用烙铁把塑壳分家,分成两块再堆起来,这样就形成20×12cm这样的效果了,接上电源板的12V电源/显示屏的视频线/音频接P3解码板的audio in线,试用一次性成功。安装在手套箱里的效果... 变形小金钢

登录/注册后可看大图

问题:安装后听声音,不管是用P3解码板还是机顶盒播放器都有点杂音,唰唰声... 又在电源的前端并接一只耐压50V容量2200μF的电容(从FF的打印机电源板上拆下来的),没有成本所以达不到车重启动时电源不断的效果,说是整个大的就能解决这问题了,但是确是把杂音问题解决了,窃喜一番,电路搞不懂,只是照百度里的说法照搬过来,如有不妥请各位电工师傅多多指教,我就爱学习...
不断的摸索,不断的试验,大家看看我的气囊盖下的各种线吧,我自己看还是很清楚的,你看呢迷糊不?!~~~

登录/注册后可看大图
本次改装成本 硬盘播放器淘宝59  MP3解码板由音箱上拆解0 各小部件都是平时留下来的0 以后听歌看电影都可以用U盘来搞定了,省心了
以下是硬盘播放器的网络介绍,只差不识别rmvb,rm文件可以在电脑上转码后使用

登录/注册后可看大图

支持视频格式包括:H.264、MPEG-1/2/4、 AVI、VOB、MPG、DAT、TS、MP4、DivX3/4/5、ASF、XviD、FLV、MKV 、MOV and WMV。
支持1080P高清视频输出,可以播放流行的音乐格式包括MP3, WMA等。可以浏览JPG,BMP,GIF等图片。
就这么漂亮的一盒子被我咔咔咔干成小金钢了,有点不忍心啊,一切都是为了能放得下它
够乱
引用第6楼鲲鹏2012-10-26 18:07发表的:
够乱
是吧,那里给显示屏/行车记录/MP3解码板/机顶盒/还有原来的电脑/CD机供电,还有屏的视频线/倒车影像的视频线/总电源的开关/解码板的一进一出音频线/机顶盒的音视频线...  还好有盖盖着,换个人估计得捋上半天也不定能搞清哪挨哪
LZ好强大啊,比我专业啊,我看了那些电线都迷糊啊。
我的中意车改装音响花了2万多。
昨天用假手机拍的不清,今天把贴子更新一下,放点清晰的图片上来
*滑块验证: