新哈飞

搜索

[技术交流] 天凉了,探讨关于防冻液的问题

防冻液除了有防冻的功能是不是也有热暖风的功能?如果防冻液不好用暖风也会热的慢?有这说法吗?

现在-45、-25度的  能用-25度的地方用-45度的会不会反倒有不好的地方?比如温度上的慢?

民意车防冻液用多少升?

现在很纠结,车子开了快两年了,温度方面都挺正常的,水温没高过,也没漏过....但是快两年了没换过防冻液,维修站只提供-25度的小牌子产品,而且工人干活很马虎,我担心换了反倒不好用或者漏了....

想在外面换壳牌-45  又听说这个有水温上不来的情况.........而且颜色和原厂不对,担心放不干净混加了...
我的是四年才换的
水温上的快不快和冷冻液无关,和外界温度有关,外面温度越低水温上越慢就像煮开水一样,只要冷却水凝结温度比你当地或你要去的地方低就可以用,你当地温度没有-25而你用-40的冷冻液是一样效果还多费了钱毕竟同一牌子-40比-25贵。民意和路宝差不多4升有剩的
民意的要6升!我的自己换的,在长城的官方淘宝网上发的YF-2,100元一桶,换的时要用水清洗好久才没有铁锈水出来呢!
我民意用了4升 刚刚好
*滑块验证: