新哈飞

搜索

[民意] 大家交流一下民意大五速和小五速变速箱的油耗吧

某一天和跟朋友去4s店修变速箱,车举起来之后发现他车离合器拉线调整螺栓在车左侧(主驾驶一侧),而我的则在右侧(副驾驶一侧)。4s店修车师傅告诉我们在左侧的是大五速,在右侧的是小五速。

我的是2012款新民意,他是上一代民意。他的车是2011年8月份买的,跑了不到两万公里,我的是今年4月买的,跑了四千公里。在平道,我朋友的民意时速60公里时转速1700-1800而我的2000转;当时速80公里时他的车转速2500-2600而我的是3000转。我们都用在一个4s店换的黄壳机油,都固定在两个中石油加油站加油,都是纯市区,但油耗有区别,一直都是每次加200元左右的油,他能跑350公里左右,我能跑300公里左右,近期随着哈尔滨夜间气温转为零下,最近两个月一箱油也就能到250-270公里了,现在大概10个油这样子吧。

想问问大家你们的变速箱是大五速还是小五速,在60和80的速度转速分别是多少?如果纯市区的话油耗多少?

哈尔滨现在这天气,08年1.1的6370H。200元能跑350公里至380公里左右。油价7。51元
两年多的车,小五速60速2000转 80速3000转可能会多一点点. 纯市区油耗可不好说了,可能八个,可能十个
市郊不堵条件正常起停车大概将近八个油
还有,每次加完200块钱的油不跑出四百公里来不给它油喝,不能总这样
200块也就三百七八那样吧 以上指跑小长途的情况,合下来也就七个油  市内不计公里数 肾疼
200块跑330以上都是长途,或者小市区就是红灯很少路况很好的,谁也不能在哈尔滨纯市区开到330以上!大五和小五只是工艺不同油耗差不多。你的油耗很正常,不必纠结他们一跑都是6或者7油耗,现在网友回答问题有毛病一整都跑380KM或者400,也不说说自己路况,造成别人误解自己的油耗怎么这样高那,不信你跑高速大家都一样的油耗,哪怕你跟高配的比!
东莞郊区,民意6391,60KM1800左右,车经常后面装400-500斤活,油价8.1,200元大约跑320KM
邻居的小五速已换大五速,据说小五不耐用
多来几个人说说呗。
*滑块验证: