新哈飞

搜索

[民意] 打破陈规【民意安装前排大暖风】

民意的前排暖风有点小,想换个大暖风,在网上想找个贴子做参考,但是找不到,因为大多数人前暖风感觉不热就去换个新水箱,一百多元,用不上两年又不热了。因为水箱小,里面的水道也很窄特别容易堵,再换还得花银子,现在天又冷了,不想再挨冻了,于是找出以前五型面包车上的6孔大暖风其实当时在五型车上也是后加的,卖车时卸下来了。对比两个水箱大小,6孔是原车小水箱装水量的5倍。把6孔暖风用铝板固定在原暖风位置,改装后原车的暖风风道用不上了,把胶管换新,安上88度节温器,加防冻液,启车排气,然后试车,开出3公里上三环后,暖风开最小档热气呼呼烤脸。改装成功,今冬不能遭罪了。
楼主好像发重了,我给删了一个
不错哦
楼主不拆中控,怎么弄下来的啊
如果你的车是在哈尔滨. 我看...这个改装的后果十分严重.如果你的驾驶室的温度高了.发动机温度低了..也可以说是。。。耗油量加大了.发动机磨损也加大。冬天原来车的暖风机已经把发动机的工作温度搞的低于工作要求很多了.悲剧呀。
楼上朋友说的不准确,根据热能转换传递定律,暖风温度高的前题就是发动机缸体水温必须先上来,发动机是供热体,暖风是散热体,不可能存在驾驶室内暖风温度高而发动机温度低的现象,如果发动机温度低则驾驶室内暖风温度更低,所以必须是发动机温度先高然后才能使暖风散热,另外我就是在哈尔滨,以前的哈飞五型面包车排量是0.8升的我前排和中排座都是用的这种6孔暖风也就是说两个大暖风同时用,挡上大水箱,兜上底背后就是三九天车内也嘎嘎热,发动机水温温度更是正常根本不低,因为我也是用的88度节温器,车内温度上来后摸大水箱也烫手摸不住手了,说明节温器以打开大循环了,水温以近90度了。更何况民意是1.0排量,而且只加一个6孔大暖风,如果挡上大水箱,兜上底被的话就是到了最冷天车跑起来的话恐怕到时就得靠电子扇启动帮助散热了。另外二楼朋友问如何不拆中控台卸暖风。原暖风是三个螺丝固定,底下两个好卸,上边的螺丝不好卸我采取破坏性手段,把上边固定螺丝的地方拽坏。
*滑块验证: