新哈飞

搜索

[杂谈灌水] 4岁宝妈的开车悲催路

话说,LZ2008年底拿到驾照,期间因为怀宝,中断了驾课,前后花了一年多,一次考过。只提两个小片段:一、怀孕5个月时,正值夏天,穿着宽松的衣服,很不显肚子,无意间跟教练说我怀孕了,教练劈头一句:你怀孕了?KAO!不早说,回家老老实实生娃去。二、跑路时,大下坡,我挂着4档,脚踩油门,一路往下冲(不是俺勇敢,实在是摸不清状况:神马档位,油门、刹车,在脑海中混沌一片),教练直接吼:XXX,你不要命我还要呢,我老婆等我回家吃晚饭呐。三、理论考100分,场地考,抽了个起伏路,还有个什么忘记了,狗屎运,反正很简单。路考抽了个夜考,考前一小时教练告诉我什么时候打什么灯等等,脑子彻底浆糊一片。总之,宝宝5个月时,顺利拿到驾照。
  现开8这几年一个烂车手的悲催路,以警示同类人,还望高人指点。
  1、新手上路:家里有部老捷达,刚好练车,LG技术手,当然做教练。LG有个烂毛病,就是很没有耐心(好像只在我开车这事上没耐心),我本来就紧张,他坐旁边,说话口气又不好,我更紧张,这也不对,那也不对,语气很冲,LZ也不是吃素的,被他批评急了,直接手刹,下车,走人。好几次了。你说毕竟我是新手,你就耐心点,他还经常吼:你怎么拿到驾照的,你们教练怎么教你的,我刚上路时如何如何等等。到现在只要他在,我基本不开车,省得被数落。各位JM的老公是不是这样啊?好歹在他调教下,路上的熄火、上坡起步有了明显起色。不过真的,路上熄火,心理那个急,后面的车又催得紧。我现在还时常想:上坡起步的时候如果前面是个新手,会不会直接溜下来撞到我?
我是我老婆的专职司机,她从不摸车
在路上N年不出任何状况的司机的确不容易 技术心态应变能力... ...

*滑块验证: