新哈飞

搜索

[杂谈灌水] 怎么拒绝蹭车的

拿驾照不到2月,找了一个同事每天陪驾上班,战战兢兢在车流中混,小刮蹭三次了,就这种技术,总是有人想蹭车,我是一想这事就火冒三丈。
我们单位离家来回大概50余公里,算挺远的,单位每天也有大客车接送。自从我开车上班,每天就有蹭车的。看那样子,搭上他们是理所应当的,如果不搭就是不仁义,搞笑的是,住我家附近的一位每天早上趴窗口看我出门就下楼,好像成了他专车。有时还没出门电话就有打来预定座位的,谁让咱人缘好呢?实在是拉不下脸拒绝。就这还是得罪人,一路过去都是熟人,搭谁不搭谁吧,经常有人抱怨我不够意思,还没下班哪,就电话预定,烦不烦吧。坐满了搭不上就玩笑威胁扎轮胎,放气,虽是玩笑也让人心里不舒服。
   更可恼的是,作为新手,在路上的危险不说大家也知道,稍有出洋相,车上一片讥笑,更是手忙脚乱,几次小刮蹭后,搭车的跟着幸灾乐祸。
   想不通,老子花钱买车、买保险、加油、凭什么搭上一车的人,如果不出事就算做好事了,如果出了事,我岂不是要卖房卖车赔偿,每次在车上我也笑着说担不起责任,为安全希望他们坐单位大客车,总被讥笑为小气,看不起人。咱脸薄,大伙给我说说,该咋办?
我都是直接拒绝,太暧昧反而不好
天天晚到30分钟   
人缘太好没办法,想通了就好了,助人为乐,其实也挺好的

搭不上车的话,只好跟他们说好,别预定了,谁上车谁算数,免得得罪人
拉着他们一起迟到
顺路可以小蹭一下,那些不顺路还要拐个弯送上一程的 G U N
     平常心~
*滑块验证: