新哈飞

搜索

[维修保养] 高速突然熄火,只有双闪和大灯可以亮,其他电器都没电。

我的路宝08年节油派1.3 ,跑了7万2千多了。

最近毛病越来越多了,前些日子刚换了发电机和电池。

今天跑京哈高速,打左转向灯,发现所有的仪表指针都打到反向最低位置,恢复转向灯,仪表正常。

然后打右转向灯,仪表盘背景灯熄灭,仪表指针卡在当前位置不动,汽车熄火,马上靠边停车。

因为高速不收费,车非常多。赶紧打开双闪,发现双闪灯亮,大灯亮,其他电器设备都没有反应(包括电动玻璃、收音机、喇叭、顶灯啊什么的)。

拧钥匙门也没有任何反应。

打电话求助一个修车的朋友,也不太给力。看来只能靠自己了。

个人感觉可能是保险烧了,就去发动机仓检查保险,也看不太懂,不知道到底应该看哪一个保险,好像

保险器的型号还不一样。拆了几个看不出什么东西,就装回去了。

这时发现顶灯亮了。我赶紧拧钥匙门,一切正常,打火启动,又熄火了。

断定肯定是哪里接触不好。

又把保险挨个按了一边,没用。

我就这动动,那动动,发现就在刹车油壶上面有个塑料的电源线连接头,

动一下就好了。赶紧上车打火,下高速,快到家的时候,又熄火了。

我就把这个头拆开了,发现里面有个铜座好像周围塑料融化了。

动了动,接上车能打着了,可是大灯和小灯,转向灯都不亮了。

先回家,明天去修吧。
估计哪里短路造成烧毁,
这种现象要小心啊

搞不好会自燃就完了
插接件,由于年代久了,接触面生锈,导致电阻增大,就会发热,时间长了,就把塑料融化了

我家的美的饮水机就是,全用的插接件,接头生锈以后,插头发热,就把开关给融化了

如果没有必要的话,还是直接用焊锡焊接上,这样比较可靠,就是维修检查不方便
电子扇的出线接插头很容易烧坏!我的前段时间就烧了一次,电子扇用久了,电机烧坏,电流加大,只能烧这些接插头的地方了!
去修车了,刚回来

4s店的师傅说,要不然就直接接上,要不就换整个线束。

换线束要千八的。

没修啊

还是回家自己弄一下吧!

自己查了一下电路图,虽然没怎么看懂,但是感觉,大灯,发动机ecu的主要供电好像都是从这里走的。
短路
学习了!
重点查下组合开关中的转向开关,里面可能有短路的地方
*滑块验证: