新哈飞

搜索

[技术交流] 今天去检车,尾气不合格,怎么办?告知限期一个月内修好再检。

民意m100 2008年10月的车,今天去检车,被告知尾气不合格,限期一个月内修好,再去捡,问了几个维修铺,说深了弄不了,只能加汽油精和97号汽油试试,这样行吗?不行该怎么办?
检车时探针咱们上哪了动去啊,把车停到线口,就有专门的人开车走线了。不知哪里看出不合格了?
我干过,检尾气时探针往外放点儿可能结果会好很多
找黄牛省心阿.我今天验车找黄牛验的250元包过.一个半小时搞定了。我改了氙气大灯.如果自己验怕一天都验不好
用好油,提前热车,别踩油门
一氧化碳排放超标
全国大多基本是国三的标准。一氧化碳不可超过1%。而你的已经严重超过。。可能你的三元催化不行。因为三元催化的作用是把一氧化碳转为二氧化碳。

你的CH 碳氢化合物 小于170,属于正常值。。一般有些小城市允许CH限值在200。

解决办法:
不要去往三元方向钻。那都是治标不治本。应付检查的。换个新的那东西很贵。不划算。

省时省力的方法。我们最常用的:

在油箱里加入一大半醇甲醇即可。。然后跑一圈,把油烧光,再加一箱甲醇。。然后去检测尾气

非常合格。。

甲醇能把你车里的积炭清除掉,基本一箱油后,你就你看到排气管喷水了。。说明燃烧非常充分

甲醇燃烧主要产生 一氧化碳,二氧化碳,水。。燃烧不充分多少还有点其他东西,比如甲醛,CH化合物之类的东西。非常环保。
不知道4楼说的方法对我的01年电喷中意有效否
引用第6楼阔阔扳手2012-09-23 18:26发表的:
不知道4楼说的方法对我的01年电喷中意有效否

别说你的01年。。94年的奥迪100 V6版 (A6的前身) 特费油,无动力,冒黑烟。。用了甲醇后,秒杀十来万的车,加速则极为神速
看黄历周二是个好日,大清早就去检测站了,刚到检测站看到很冷清的检测站,突然来了6-7量大货车检车,有一个胖子和站长很熟的样子,然后那胖子指挥这些打车挨个检车,然后看到那些大车司机凑了一沓钱目测得有3-4千给那个胖子,然后我果断上前,请教,问尾气没过有办法吗,回答俩字:二佰,马上交钱,要了上次检尾气的收据和行驶证,10分钟后拿到绿色合格贴,完事。。。。。。。
这阵就是破财啊,今天到教化,到处都是收费的,就把车停瓦街人行道上了,装完电脑出来都晚上6点了,天都黑了,今天带带啦啦下了一天雨后挡风全是雨滴和雾气,倒车只看左右后视镜了(平时也没有看后窗的习惯),车刚倒一会就听鼓动一声,吓一跳,赶紧下车看,我操,后面一个百年大树,把后挡风撞了的窟窿(玻璃全都成碎纹了,可能是有贴膜没掉下来),右上门边有个小坑,倒霉啊。。。。
*滑块验证: