新哈飞

搜索

[维修保养] 2002年底的老赛马1.3L手动,用心保养,油耗不高

今天我的小马差不多是已经10年的车,路程数已经到了153000了,一直按时大保养、小保养的,油耗一直在6-7个油之间,觉得还是不错的。

8月份的一天,到外地去逛了一下,也不远,离北京也就300公里,出去的时候走高速,到了半路突然觉得加速很费劲,特别是从休息区低速出来的时候,从起步到40迈时特别费劲,但到了80迈后加速又好多了。然后是行驶时一顿一顿的。车肯定是出问题了,但仪表盘的警示灯一个都不亮,在高速路上,没办法了,凑合先开着吧。到地方了找了个维修店看看,换了一个油泵,加满油,跑起来感觉好了一点。不过症状还在。回来的时候不敢走高速了,走国道吧,300公里走了6小时才到家。。。出现症状这段路程来回大概有500公里吧,油耗,呵呵,大概是8-9个左右了,比正常时多了两个油。

回到北京后,歇了两天该去修车了,到常去的保养点那,维修师傅检查了半天,最后说有个高压包不行了,造成点火时断时续。那换吧,两个都换了,结果,换了两个说是原厂的高压包,开起来时一顿一顿的症状消失了,但是怠速时感觉还是有比较大的抖动,先这样了。想想,算了,把正时皮带、离合器、防冻液。。都换了,做一次大保养,要不高速时再出更大的问题就麻烦了。换完再加油的时候,算算油耗,还是超过7个了。

前几天闲的上网逛逛,发现有三菱原装的高压包,比原厂的贵一点,点火线也有更好一点的,买了,自己换了。又开了430公里,看看油表有点低了,加油去,油枪一插,加到21L多的时候跳枪了,不会吧,我不信,我叫加油的小伙子慢慢加到油箱口,最后看见油了,快溢出来了,23L。

23/4.3=5.35L。这下油耗终于下来了。
哈飞赛马还是用的住的,挺一个
呵呵,我是准备开到报废,看看能否坚持到那时候
楼主的点火线圈在哪淘的啊?我也正想换。。。地址???????
引用第6楼xcy0782012-09-21 14:55发表的:
楼主的点火线圈在哪淘的啊?我也正想换。。。地址???????

老兄,你上淘宝一搜就有了,给个链接你参考一下
http://item.taobao.com/item.htm? ... p;cm_id=&pm_id=
楼主,,还是直接点撒,,,我买的放心呀。。。。。看了几家,,原装点火线圈的只有两家卖拆车件的
谢谢版主加精华,上点图给大家看看我的小马
*滑块验证: