新哈飞

搜索

[维修保养] 请教高手:赛豹可以用GL5的齿轮油吗?

我的车冬天冷车挂挡一直不好,买了一桶GL5的齿轮油,想换掉

刚刚看见传说GL5会腐蚀变速箱?不知道真假呢?
我换的福斯合成手动齿轮油 75W-90  GL4的  GL5高级变速箱用的多
GL5我知道是重载车用的,不知道在赛豹3上行不行

老浅大哥;你说的油的事,我不懂,和你说的是今天我去换了离合器片和压盘,看包装是爱思帝的但实物是没有太多的标志,换后的感觉就是离合踏板变得非常轻,起步有轻微顿挫感,不知道是否正常。支出如下;压盘240元、片170元,右半轴球笼防尘套45元,合计455元。工时免。是否被宰。有两个问题不明白,一是拆卸过程,先拆变速箱上面连接,然后是两侧前轮,放变速箱油,最后是抬变速箱,修理流程是否正确。再就是 右半轴半轴球笼防尘套卡箍边缘有新伤痕,怀疑是修理工人为损坏。是否用得着拆右侧轮胎和半轴?描述一下拆下来的片子和压盘的状况;片子一侧(变速箱)变薄,铆钉被磨平。片子另一侧(发动机)没太大变化。压盘接触面轻微变色(发蓝),技工一并换掉,有无必要?自我感觉,右半轴球笼防尘套和压盘被强换,现场未拍照,压盘带回,改天拍照上传再求大哥鉴定。叩拜大哥解惑!
应该不需要拆右侧吧?

抬变速箱指的是?其实就是卸了变速箱左边的壳,学名我不知道

爱斯帝的压盘应该是有明显标记的,赛豹的我没用过,路宝的我用过,标记很明显
GL5变速器可以用。冬天不好挂档,可能是油的粘度太高造成的,最好选75W-90的,GL5的好像没有75W的,所以冬天低温时粘度稍大。关于腐蚀问题,主要是GL5中的一些添加剂(对齿轮好)对同步器的同步环(铜的)有一定的腐蚀,但不大,完全可以使用。

我建议可以用自动变速器油来代替手动变速器油,换挡效果很好。我同事4台赛马,一台赛豹,一台路宝全换的自动变速器油,换挡效果提升非常明显,当然对齿轮只有好处没有坏处。(AT 自动变速器里齿轮更多)

胆大的可以一试,我们用的是壳牌ATF油,II型III型全有。
我准备试试
我也买了GL5
*滑块验证: