新哈飞

搜索

[维修保养] 跪求论坛里的各位大侠们了(关于前轮响声)

我的小马是07年的,现在已经跑了12万了,年前换的减震,没有多久前轮左侧开始过石头路面就嘎达嘎达的声响。开始还很小。后来就很严重了,右前轮也开始响了。。。找了很多师傅都没有找到毛病。检查前直臂,球头。转向拉杆都没有毛病。冒蒙换了前轴头也没有好转,但看到前减震已经开始漏油了,联系卖家说可以调换,我今天卸去前减震。换上以前的旧减震。可是还是像以前那样有很严重的嘎达嘎达的声响,水泥路面和油漆路面就没有。但过减速带的时候也是嘎达一声。检查转向机。师傅也说没有问题。。。

求各位高人指点迷津!!!!!!
羊角上的轴头有问题 我的民意右边的球头有问题 方向一摆就响 闹心中
把底盘上所有锣丝都紧一遍再看
应该是下摆臂的事。
下支臂,我遇到过的。
把车顶起来,用铁棍翘,如果松动了,就是下支臂的问题。
重点检查  下摆臂球头  稳定杆  减震上盖轴承
刹车部件发出的响声吧?你拆下前轮,用力拍碟刹卡钳,看会不会发出相同的响声
现在唯一没有检查的就是 减震上盖轴承  但要是它坏了的话只能换整对减震了,因为减震轻微漏油了,,,劝大家要是换减震千万要换原厂的。附件根本就不行!
哎。。。前天去哈飞售后了,一个车间管理员也就是最大的师傅直接说,你把下肢臂换了吧,赛马赛豹都是哪毛病。。。这师傅和俺还是老乡。就没让我在售后买下肢臂。出去买的原厂件、120元,换上后果然没声响了,大家也注意吧。用撬棍怎么检查也看不出坏来,但真的就是它坏了!
*滑块验证: