新哈飞

搜索

[【快乐之旅】] 咱家小意的牛背山之旅

牛背山,是川藏线分支上一个新兴的景点,10年时听说它,差点的越野车还上不去。所以我来了兴趣。开不好开的路,走有挑战性的地方!不了解牛背的同学们搜搜先。近半年,牛背山被炒得火热,连一些外省的驴友也开始了关注。清明,五一上山的人达到了两三千人。于是乎,牛背山计划不能再拖了。

周五下班,接上小龙和波波,从成都出发。因为牛背山的路特别差,据说一般四驱才能上。但也有乐驰QQ上去过的。这次开咱的中意,就打算能开到哪到哪,找户人家把车寄放,再骑我的小摩托上山。小龙和波波徒步,有车就搭车。山路网上说有50公里的样子。

21点过上高速,23点过到雅安。本来计划住天全县,怕晚了不好找住处,放弃。

出雅安,一路遇很多军车队,都是跑川藏线的。

出雅安,一路遇很多军车队,都是跑川藏线的。

有个小瀑布

有个小瀑布

有个朋友在天全看工地,去他那儿坐了一下。

有个朋友在天全看工地,去他那儿坐了一下。

还是和上次去草原一样带上小越野。

还是和上次去草原一样带上小越野。
这就是二郎山隧道。川藏必经之处,很多驴友下来照相。

这是小龙,来了兴趣,开一段

这是小龙,来了兴趣,开一段

到达甘谷地,右边去泸定,左边去海螺沟。我们向左走

到达甘谷地,右边去泸定,左边去海螺沟。我们向左走

再走几公里左拐,向砖厂走。独特的拉砖车,还是电动的

再走几公里左拐,向砖厂走。独特的拉砖车,还是电动的

一来就涉水路。

一来就涉水路。
进来就是机耕道了。小摩托在车上抖得厉害,而且在甘谷地把油加差不多满了,(此后再无加油站)
一抖要从小摩托油箱盖恍出来。

于是我把小摩托放下来,让小龙开车

于是我把小摩托放下来,让小龙开车

装B照,大家拿小点的砖拍

装B照,大家拿小点的砖拍
骑了没多远,小摩托就脱了两回链。哇靠,你晕车呀?在家里我也骑机耕道,烂路,可没这么呀?

小龙平时在城里开,加上小面开起来不顺手,走得很吃力。我干脆还是把小摩托背回车上,我开。小龙和波波换着掌好摩托。

进来没几公里,就来个川A牌的RAV4。错车时,车上人说:恼火啊,他们车都要挂底盘呢。一直在机耕道的山路上跑,用2档的时候都很少。

10多公里时就断续出现此类的路了。

小龙拍的。

小龙拍的。
牛背山的路号称只有越野车只上去,我只有尽量发挥小面轴距,轮距小,车轻容易推的优势了。

有几次地形落差太大,有个轮子都离地了

有几次地形落差太大,有个轮子都离地了

边上坎高吧。回来左后挡泥皮,内衬都跑没了

边上坎高吧。回来左后挡泥皮,内衬都跑没了
咋没了   还没上山呢       
阔版,你没去对时间吧?我看过自行车论坛拍的牛背山,那个云海真漂亮啊,一会我找俩图上来。

懒得处理网址了,非宣传,阔版勿怪

牛背山的路

牛背山的路

牛背山云海1

牛背山云海1

牛背山云海2

牛背山云海2

夕照牛背山云海

夕照牛背山云海

晨光中的牛背山云海

晨光中的牛背山云海

从牛背山西望贡嘎神山

从牛背山西望贡嘎神山
额   插了     
转过一个左弯,前面停了个众泰,堵车了。

一个拉矿的货车陷车了,白色的自由客走左边过,也被陷住。江西牌照的。车上人请众泰帮从车头拖。众泰不肯(当地车,好象是跑包车业务的)。众泰车轻,拖自由客会很吃力,也可能陷住,他可能不想给自己找麻烦。

JEEP不走,货车也不敢乱挣扎

JEEP不走,货车也不敢乱挣扎

我停在白众泰后面滴

我停在白众泰后面滴

总算后面一辆重庆牌照的霸道答应给拖

总算后面一辆重庆牌照的霸道答应给拖
对于阔版的冲动之举,我还是举双手双脚支持
*滑块验证: