新哈飞

搜索

[其它微面] 电动窗加继电器的接线方法!

加继电器的好处:
1,提高一点升窗速度,因为电流会大了那么一点!
2,有效的保护电动窗开关!因为继电器的信号的电流很小

接线方法

5角继电器原理!

85和86是12V供电脚
30是公共脚 和87a组成常闭 和87组成常开
未通电之前:30和87a是通的 30和87是不通的
通电之后:30和87a是不同通 30和87是通的

看了这里相信大家都明白了!电动窗每个门需要2个继电器。

拆开门板,玻璃电动机 只有2两根新,剪断,如下图,照上图注明的接线方法,接好!

火线从哪里来?可以单独走一根线,最好加一个保险片,以防短路车爆炸。

接好线后,若是电动窗开关是反的,比如按下去玻璃是上升的,只需要把A和C线头对换一下就OK了。

原理,不按开关的时候,继电器都是处于负极状态,不会有任何反应,当按下或者扣起电动窗开关,这样就触发其中一个继电器通电,然后接通单独走来的火线,然后电机就转动了!

本人的是长安之星,没加继电器之前,副坐玻璃走到一半的时候基本就要卡死了,现在直接很顺畅的就上去了。效果是很明显的!

谁加谁知道,加了吓一跳!     
车子好高卫生啦
技术好帖 加精
厉害,哥们的电动窗改了多久了,有没有出现过故障。我一直想改呢,很多人都说经常坏,就没动。
我都改了两年了 就坏过两个保险  
引用第3楼展翅飞祥2012-05-07 13:04发表的:
技术好帖 加精
引用第4楼黑ch91282012-05-07 18:58发表的:
厉害,哥们的电动窗改了多久了,有没有出现过故障。我一直想改呢,很多人都说经常坏,就没动。

原车副做开关坏了2次就改了,现在没坏。
技术精贴,必须加精!

*滑块验证: