新哈飞

搜索

[改装装饰] 全车隔音工程完毕,有图有真相!!!

之前做隔热时没做顶棚,原因是怕拆下来没法按原来的样子安回去,后来咨询了很多人也都说最好不拆顶棚。可我就是个不信邪的人,看顶棚的材质应该是石棉的,感觉还很硬,看看车顶的构造,没什么复杂的,拆下来应该不难。昨天闲着没事,决定动手试试,于是开始实施,先拆前面的主副驾驶遮阳板,再拆前后棚灯,接下来是五个顶棚的扶手,十一个卡扣,主副驾驶内饰板,最后是五门的胶条和后面两个窗子的胶条,好了,顶棚下来了。这里说明下,最后的步骤是老婆帮我扶着后面的。拆下来一看,原来顶棚的隔热棉是最好贴的,三块大张的贴,最后两边找找缝。半小时,隔热棉贴完,按照原步骤安回去,和拆下来之前一样。
   这次顶棚的隔热施工过程告诉我们一个道理,真是耳听为虚,眼见为实,什么事情只有自己做了才知道简单还是困难。施工下来才发现,顶棚是最简单、最快、最容易施工的。
   施工的时候手脏,没有拍照片。施工后的隔热效果还是很不错的。最后在提醒下想施工还没动手的车友,大胆做吧,没什么大不了的,哈哈哈

这是拆开的前门

这是拆开的前门
psb (2).jpg

这是前门内侧,没有锈迹

这是前门内侧,没有锈迹

车友们,想知道最终效果吗,顶贴吧,哈哈

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
顶起

学习,我正想拆了顶棚做隔音隔热,因为我的天窗有个地方异响
*滑块验证: