新哈飞

搜索

[杂谈灌水] 7块钱,让我变成“税务L*”眼中的“小混混”

年前单位人事变动,工作变得忙碌了起来。仔细一算,有近3个月没有在论坛里面冒泡泡了。不知道各位车友们最近都过得怎么样~ 以前,小弟只发有关养车修车方面的帖子。但是今天,想换个话题。小弟想说说关于一次网购所带来的不幸遭遇。如果你看到了此贴,希望你能认认真真的看下去,也许能受益匪浅,谢谢。

在这之前,先给大家讲个短篇小故事。一个人去饭店吃饭,看了看菜谱,问服务员:能便宜吗?服务员说:你先点吧。 于是,这个人点了一道10元钱的木须肉,和一碗2元钱的米饭。服务员收了他12元钱,然后问道:木须肉喜欢吃酱炒的还是辣炒的呢?这个人纠结了半天,没什么主见。于是说,干脆木须肉不要了,换成一道20元的红烧鲤鱼吧!服务员说:那你再补8元钱就行。这个人想了一下,感到很高兴,因为优惠了2元钱。于是乐呵呵的递上了额外的8元钱。可是等菜端上来,发现少了一碗米饭。便质问服务员为何米饭迟迟没有上。可服务员的解释是:我并没有收你2元钱米饭钱,为什么要给你上米饭?

看到这里,你的第一感觉是什么? 是误会?还是圈套?或是其他?

车和人一样,也会生病。需要维修、保养。这就难免牵涉到采购零配件。加上工作的繁忙,网购是我最佳的途径。想到配件,想到网购,想到论坛,就会想到在论坛里经常帮助我们的几位哈飞配件提供者。从我08年买车至今,也和他们其中的几位也愉快的合作了很多次,一直都很满意。可就在前几天的一次网购配件过程中,发生了让我很气愤也很不可思议的事情。

3月6日,因再过几天需要跑长途。想到了应该维护一下雨刷器(国道上面的大卡车轮总是乱溅泥浆,影响视线)。无意中看到后风挡雨刷喷水嘴坏了,晚上来到淘宝找到“税务L*”大哥。想淘一个新的喷水嘴,额外再补拍一些其他的备用品。准备在出行之前好好维护一下车车。

这是3月6日晚上,我与客服的聊天记录在线截图中的一部分。其中我首先提到了是否可以优惠(总网购,习惯了,

这是3月6日晚上,我与客服的聊天记录在线截图中的一部分。其中我首先提到了是否可以优惠(总网购,习惯了,

这是接下来我拍下的商品内容。一套刹车片,一个喷水嘴(后截的图,现已变成发货状态,而且正在维权中。重点

这是接下来我拍下的商品内容。一套刹车片,一个喷水嘴(后截的图,现已变成发货状态,而且正在维权中。重点

次日上午,接到“税务L*”客服的电话,询问我是否能确定民意的刹车片型号?因为我还没有换过刹车片,不了解

次日上午,接到“税务L*”客服的电话,询问我是否能确定民意的刹车片型号?因为我还没有换过刹车片,不了解

接着又补拍了一个高位刹车灯和一条雨刷片。两样商品总价58元。因为我上一笔订单取消了刹车片(29元),实际

接着又补拍了一个高位刹车灯和一条雨刷片。两样商品总价58元。因为我上一笔订单取消了刹车片(29元),实际

于是我补交了差额,期盼着这些东西能早日送到。可让我万万没想到,就这7块钱的差价,成了导火索,让我的此

于是我补交了差额,期盼着这些东西能早日送到。可让我万万没想到,就这7块钱的差价,成了导火索,让我的此

10号收到了货物,打开一看,少了一个喷水嘴。立刻登陆旺旺询问,“税务L*”大哥开始可能是误以为我没有拍,

10号收到了货物,打开一看,少了一个喷水嘴。立刻登陆旺旺询问,“税务L*”大哥开始可能是误以为我没有拍,

我根本没有想到,这么简单的小事情,某某人竟然用逃避来解决问题。对于我的疑问和不满意,竟然冷冷的扔出一

我根本没有想到,这么简单的小事情,某某人竟然用逃避来解决问题。对于我的疑问和不满意,竟然冷冷的扔出一

请大家看一下这张截图。虽然我的语气有些不礼貌,但是我的语义还不算离谱吧? 可某某人的这三句话,已经朝

请大家看一下这张截图。虽然我的语气有些不礼貌,但是我的语义还不算离谱吧? 可某某人的这三句话,已经朝

没想到事态再度升级。我做梦也想不到“税务L*”大哥不知从哪里抓到了仅存的一根救命稻草,忽然改口。称:并

没想到事态再度升级。我做梦也想不到“税务L*”大哥不知从哪里抓到了仅存的一根救命稻草,忽然改口。称:并

晚上,我咨询淘宝人工客服,客服建议我立刻填写投诉维权表。可能很多车友没有走过淘宝维权的程序。在这里我

晚上,我咨询淘宝人工客服,客服建议我立刻填写投诉维权表。可能很多车友没有走过淘宝维权的程序。在这里我

上一篇提到,要想投诉维权,就必须要走退款这一环节。我不清楚“税务L*”大哥是怀着什么样的心态,迅速通过

上一篇提到,要想投诉维权,就必须要走退款这一环节。我不清楚“税务L*”大哥是怀着什么样的心态,迅速通过

再注意看上一个截图,下方蓝框处的举证信息,引用了我的一句话(“你没收我钱,我承认”)。好像我已经自认

再注意看上一个截图,下方蓝框处的举证信息,引用了我的一句话(“你没收我钱,我承认”)。好像我已经自认

“税务L*大哥”,疯狂脱口秀。绝不正面和你对峙。认为我做的不对,你就说到点子上,和我一对一的博弈。 面

“税务L*大哥”,疯狂脱口秀。绝不正面和你对峙。认为我做的不对,你就说到点子上,和我一对一的博弈。 面

随后,我用支付宝汇款的方式,把申请退款得来的7元钱,又汇了回去。大家可能都看明白了。我就是想认一回死

随后,我用支付宝汇款的方式,把申请退款得来的7元钱,又汇了回去。大家可能都看明白了。我就是想认一回死

这两张图片非常非常重要,也非常的让人不可思议!足以暴露出一个人阴暗狡诈的嘴脸!这是“税务L*”在维权申

这两张图片非常非常重要,也非常的让人不可思议!足以暴露出一个人阴暗狡诈的嘴脸!这是“税务L*”在维权申

不知道淘宝是怎样裁决维权的倾向性的。驳回了我的申诉,称其属于“售后商品问题”。我很费解,不是售后问题

不知道淘宝是怎样裁决维权的倾向性的。驳回了我的申诉,称其属于“售后商品问题”。我很费解,不是售后问题

在这之前,我曾经就看到很多关于“税务L*”的投诉帖子。因为我不是当事人,不好去评断。但是今天,作为第N

在这之前,我曾经就看到很多关于“税务L*”的投诉帖子。因为我不是当事人,不好去评断。但是今天,作为第N

接上。

这是论坛管理员针对各位车友的投诉的处理意见。下面是呼声一片~(大家看看底下的跟帖,反应强烈)此意见发布后,不知道“税务L*”是自认理亏还是与世无争,之后在论坛里再也没有发过言(探风的ID小号不算)。不是总口口声声说,把帮助车友当成快乐吗?不让搞产品宣传了,就不再露面了?论坛已经丧失了市场潜力了?
http://www.myhafei.net/bbs/read. ... eyword=%C0%CF%C0%EE

这是“税务L*”的淘宝店铺评价信息。其中几个差评,和我的亲身遭遇,雷同至极~ 会不会还有更多选择妥协、选

这是“税务L*”的淘宝店铺评价信息。其中几个差评,和我的亲身遭遇,雷同至极~ 会不会还有更多选择妥协、选

接上。

这里我想强调的地方有四点: 第一,只有3样商品的订单,备货打包的失误率应该是多少?哪怕你是第一天做淘宝; 第二, 由于卖家主观造成货物漏发,应该和买家友好协商。征求买家意见,而不是在发现自己错了的前提下,还在替买家做主,不给别人余地。能交易就交易,不能交易就退钱???意识到自己要赔钱,就不作为;那你盈利的时候,又和谁分享了?第三,生意本来就是有赔有赚,笔笔都盈利,恐怕胡爷爷也跳槽下海经商了。更何况是由于你单方面原因造成的。第四,宁愿退钱也不愿补发货物,只因为怕再继续损失连10块钱都不到的运费。10块钱都不到的事,至于逃避成这样?至于把别人诋毁成一个无赖?一个经营着2冠等级淘宝店铺的商人(从事过淘宝就知道2冠的分量了),不可能不懂这些道理吧?道理说了这么多,可在某人眼里,根本就是班门弄斧,无济于事~

与我对峙的时候,不正面回答,含糊其辞;却在淘宝客服那里痛哭求助,到处喊冤。完全判若两人。这是一个奔50岁的男人、爷们做的事?想一想,没有哈飞车友会的大家伙。当初你在论坛里面,推荐自己的时候。谁买你的帐?我真后悔当初在帖子里面还替你做广告,搞宣传(
http://www.myhafei.net/bbs/read.php?tid=58255&keyword=  在这篇帖子里我还特意替他做宣传,搞推广,现在都后悔死了)把你当成我们的后勤保障。没料到,今天却如此的遗憾~

这是“税务L*”在交易过程中,给我的3个差评。整个交涉过程中,亏我还一口一个“老L大哥”的叫着,就这么污

这是“税务L*”在交易过程中,给我的3个差评。整个交涉过程中,亏我还一口一个“老L大哥”的叫着,就这么污

接上。

通过这件事,我对淘宝交易流程又有了新的见解。也分享给大家分析一下。第一,如果对收到的商品有异议,在交涉的过程中,遇到“沉默不语”“不作为”型的卖家,不要过多纠缠,立即搜集相关证据,直接申诉维权,不能忍气吞声,默默给了好评,宽容会变质成纵容;也不要说一些无关紧要的话,这些话很有可能被卖家利用,导致对买家维权不利;第二,无论你是否是某个店铺的元老级客户,别太拿自己当成他的“衣食父母”,人家可能根本就没拿你当回事~ 也别太较真,毕竟人家赚的是钱,不是良心~ 就此事而言,我心中只有悔恨和遗憾~ 以后绝不会再合作了~ 7块钱,让我成为了一个“喜欢打打杀杀的小混混”,我,无地自容~ (全文结束)
我从一看到税务两字我就打定主意不和他打交道,和国家相关人员打交道我们需要相当高的智慧和耐心,还有被坑了也不能说的态度
抛开这件事来说,

可见咱中国内为混口饭吃的的小私营业主生活是多么艰难。

赚不了什么钱,成天被这个部门要钱,哪个部门要钱,被这个部门管,被哪个部门管。再加上龙生九种,何况普通人,万一碰上比较较真的人。。。。。。

做人应该大肚豁达一点。

我到菜场买菜一般是不会还价的。与此事无干,有感而发。
早就提到这人不怎么样了....
税务老李,他是一个很垃圾的人.....
我也是在淘宝购物有8年的网友!但是对于楼主的遭遇深表同情!我个人意见对于本次事件遭遇说明几点。

第一:卖家不诚实,漏发就是漏发淘宝有好多类此的案例,但他们(卖家)都是合约商户就是真的亏运费补发也就一包烟钱。何必那!!!(但是真实的反应出卖家心胸!)做生意有句经典的话语。小生意靠智慧,大生意靠人品。意思就是赚小钱你就可以玩点脑筋看准门路第一时间杀进去赚取第一桶金,但是做生意做大了有知名度了,买家光顾你就是你的人品你做事情的态度。如果这卖家聪明可以把这件事情当作宣传手段(做生意都需要点手段)让买家帮忙宣传宣传(论坛发个帖子)。可是为了点“蝇头小利”导致失“江山”失“信誉”。

第二:聊天记录说的话明显反映出他内心对此事的态度,任何解释都是苍白无力的!

第三:不是钱的问题,你有错就要任(漏发)。拍下的东西(就应该发的)哪怕是赠品淘宝经常遇到,为了刷交易量。

第四:楼上这位仁兄把问题混淆了,讲价跟跟漏货不发是2个事情。

我不知道千万网友如果对于此时的分析态度,奉劝卖家一句“路是自己走的,口碑是做出来的”!

远离毒品、远离×××————     
*滑块验证: