新哈飞

搜索

哪位大侠赛豹改为少甲醇的?

哪位大侠赛豹改为少甲醇的?
改甲醇的成本是多少?
危害有哪些?据说汽油泵  怠速电机  喷油嘴易坏
我准备改,甲醇控制器200多元。

路宝改的

路宝改的

整体

整体

200元

200元
用路宝做测试还行,配件便宜

用赛豹就不建议了
我已经在以前的帖子说过了。。
甲醇控制器是没用的。。。

我也很负责的告诉你。。我已经用了2年多。。冬天是真他妈的痛苦。。不过夏天就很爽了。。

最容易的坏的地方是 汽油泵。。不过没关系,,你得备用2个。。不要太好,,100元的就可以了。。我用的80几块的,五菱车上的。。用了2年,目前正常。。

油管,,还没有被溶解。。也无渗漏。。就是坏了也便宜。。十几块一米。。

发动机,怎么说呢。。有没有影响我不知道。。反正我知道,当他坏了的时候,这车也十几年了。。也就废了。。

但是。有一点我提醒你。。

机油,你必须3000公里换一次。。。如果你不信,我也没法告诉你后果。。。至少我是这么换的。。
油 一定要用好的。。不要用几十块的统一壳牌。。。你用“丹弗-金极速” 市场价120左右。。你得砍价。
为什么不推荐美孚这些牌子,因为假货太多啦。。丹弗机油也是名牌,CCTV1 6 7 广告就有。我用了2年,还不错。。一分钱一分货。。

机滤,这东西,你去汽配店买一箱。。几块钱一个。。我一买都是一箱。。这东西也没什么原厂,副厂的也不垃圾就是了。。比假货好多了。。呵呵

其他就没什么了。。。
有条件,装一套增强点火系统。。也没多少钱。。
说的很给力,很透切我会考虑的,谢谢!!!
我用摩托车试验过,汽油甲醇比例5:5动力影响不大就是冷车打火不好打,发动机热后就好了,发动机好像噪音大了,8:2情况好很多。发动机噪音估计是因为甲醇对缸壁、气门机构机油的分解
关于腐蚀性这个问题。。怎么说呢。。

我家厂子生产一种切割冷却排屑剂。里面含有甲醇还有其他化工原料。。

我不大懂化学。。我厂的技术人员也不是很懂。。我们只懂得我们的配方。呵呵。。

经过这几年的经验看。。我们一般买原料都是铁桶装甲醇。。一买4 5筒。。基本能用上一年。。

这说明了,用铁桶装,就代表它不会腐蚀铁筒。。就是腐蚀,也很轻微吧。。因为我们的筒子都用了很多年了,没了就去买。一直重复使用。

我们每次做产品的时候,会用大筒里面抽 50L到绿色塑料桶。要用的时候就倒点出来。。那塑料是很厚的,专门装化学品的、、也用了好多年了。。也就说明,不会腐蚀或很小。。

甲醇属有机溶剂。。塑料是聚合物。。汽油的腐蚀也很强,而且里面有各种添加剂。。所以汽车用的塑料油箱质量肯定是最好的。。第一要求肯定是耐腐蚀。这是毫无疑问的。。
而金属的油箱,我看过一次,好像是镀过的。。镀就是为了抗腐蚀。防氧化。
所以,你无需担心塑料和铁制品。。

需要担心的是橡胶。。油管是橡胶的。。但是腐蚀是慢慢的,时间久了就会看出来裂了。。因为对这块没有研究,也不知道如何研究。呵呵。。

等下次我换汽油泵的时候,我看看我的油管有没有腐蚀。。

对了,,甲醇有毒,,你加的时候最好带上塑料手套和口罩。。最好在通风的时候加最好。
往往很多时候不注意会慢性中毒。。我厂有个工人长期用甲醇容一些原料,结果得了癌症。。对呼吸道粘膜的伤害最大。。
还有,尾气有毒。。因为燃烧不充分,会产生一氧化碳。甲醛等杂志。高中学的。呵呵  
我国的甲醇纯度不高。。里面有很多杂质。也会带来有毒的东西。。
引用第6楼跨越巅峰2012-03-16 22:35发表的:
我用摩托车试验过,汽油甲醇比例5:5动力影响不大就是冷车打火不好打,发动机热后就好了,发动机好像噪音大了,8:2情况好很多。发动机噪音估计是因为甲醇对缸壁、气门机构机油的分解

.

甲醇(乙醇)和汽油混用最不划算了。
很快就烧掉了。。

而浙江的M85甲醇汽油里面添加了很多添加剂。。我当初也打算投资这块。可惜政府不批手续。。
我去考察的时,看到那实验室也就十几个瓶子。。没有名字。。说明添加剂也就几种东西混合而成。。

后来我就自己做实验。。叫人清洗了油路后,我到了一筒甲醇进去。。。点火正常。几分钟后,发动机抖动,声音也变了。。过了会稳定后,我就开走了。。
我看一点问题也没有,就一直加的甲醇。。出远门开其他车。。赛马专门在市区开开。。或送点东西之类。。

我的建议就是直接加甲醇。。其他什么都不要掺。。网上很多东西都是骗钱的。。就像你买的那玩意。。甲醇控制器。。我2年前就用过了。。后来拆了,一样能用。。

汽车ECU会自动控制,动力不足会自己增大酒量。
直接烧甲醇的赛豹车,不是没有。据说最后发动机都像拖拉机一样,险些发动机报废
*滑块验证: