新哈飞

搜索

[松花江] 【求助】发动机进水

哈飞松花江468的发动机好像,首先冷启动困难,排气筒大量白色浓烟,每次水箱总会少不少水,有次看机油发现成黄泥巴色了,网上一查进水了表现,于是4S店拆发动机,换缸垫,缸垫周围还有不少水锈迹,缸内很难看,全部土黄色,检查了缸盖平面,还好没怎么变形。顺便换了正时一套的东西加上工时2天换机油等一共去了1000块。

之后2天就每天上下班开车,每天20公里的路程,机油颜色正常,水总有点点的少,停车地面无水无油漏。到第三天,发现水少了很多,机油也突然变白色了,心里凉了一大截,应该是大量进水的表现吧。

开4S店去,拆开发动机上面的盖子看了半天,发现一个水堵锈穿了一个小窟窿,下下来一看,水堵背面也是啃啃哇哇,估计有的地方锈穿也只是迟早的问题,到底是腐蚀性太强了还是1mm厚的铁水堵太水了?原厂的水堵啊,不过车是06年的了。4S店竟然只有一个水堵了,严重鄙视,小师傅还说出厂的堵上了还用什么工具压紧,后来再换的话就没有工具,只能锤紧+AB胶忽上,其他2个水堵还好,为了保险又用AB胶在面上忽了一道。又再次换机油+机油滤。师傅说要是再漏就没法了估计要换缸盖了,4S店估计要2000多。4S点好贵啊。

就一天,发现水少的很多,温度倒还好4-6格浮动,每次总检查水和机油的,貌似机油又多了点点....。另外着车加水的时候现象跟换水堵前的现象很像,2-3秒咕一个大点的水泡起来。求助估计还会哪里有问题呢?4S店的师傅上次换了水堵说如果还漏就怕缸盖上有裂纹或沙眼,不好检查,只能换。恳求大伙帮忙分析分析!
帮顶
帮顶
求大大们帮分析哈啊 在此谢过了
这个本身就是4S没给你修好 现在4S修车的师傅还不如小店里的师傅 找他们经理 重新修理
4S忽悠你 这个要真是缸头的问题也不用换 找个地方把缸头与缸体磨一下就好  顺便把活塞环也换一下吧
修车没修好就是4S的问题  他们会和你说是你的缸头不行了 总之是推卸责任让你在花钱
引用第6楼展翅飞祥2012-03-13 22:34发表的:
修车没修好就是4S的问题  他们会和你说是你的缸头不行了 总之是推卸责任让你在花钱

我也有这种感觉,怎么老是换东西换东西的... 感谢了!
修车还是要找朋友……呵呵
你太好说话了,花那么多银子没修好不找4S,在这里找答案?就是4S没给你修好,他们用的件有的也有问题(我亲眼见过4S店的厂长去路边的小店买赛马的缸垫和其他配件),你就找4S就行。说实话 我都怀疑被换件了。
*滑块验证: