新哈飞

搜索

[杂谈灌水] 关于买车的问题求助车友

外地(B)的朋友想在本地(A)买台二手出租车拉活干,但出租公司拒B地户口过户行为,要求车主仅限A地户籍,朋友想借用我的名(A籍)把出租车过户到我的名下,我又不好意思拒
请教,此类情况以后出现什么问题,名义上的车主要做好哪些准备(朋友想自己开个班,再雇个人替班)
别的没有什么,就是怕出事故了,肯定打你车主
你和你的朋友签个协议吧  最好有第三人公正  把以后出问题的责任都说清楚
要是有什么事,你朋友赔偿不了,只能找你。
说实话,很不情愿,但好友已开这个口也不好驳回,毕竟谁也不想无端承担那些后续的始料未及的责任,车在路上跑谁也不能保证不出什么问题,何况还要雇人来开,雇的人啥个样儿谁也不清楚
引用第4楼mmm13132012-03-14 07:32发表的:
说实话,很不情愿,但好友已开这个口也不好驳回,毕竟谁也不想无端承担那些后续的始料未及的责任,车在路上跑谁也不能保证不出什么问题,何况还要雇人来开,雇的人啥个样儿谁也不清楚

借的话;连带责任你是跑不了的。再有这还是二手车,还有你还害怕雇的司机出事。真借了你的身份证,那你每天祷告吧,估计你比车主还累
这个恐怕不行
换做是我,我不会同意的!
*滑块验证: