新哈飞

搜索

[改装装饰] 天气不冷了,看到大家做隔音的帖子,我也忍不住下手了(昌河福瑞达)。

车子2年零10天,跑了6万6千公里,算是比较多的了,基本是空车跑,因此没什么损伤,外观保养的也不错,但是微面的通病——噪音问题一直是大家所难以接受的,原本打算今年卖了换个二手的轿子开开,可春节期间一大家7口人,开车出去拜拜年,买买年货啥的确实非常实用,而且我每次回老家的时候总会带一些大米、蔬菜、猪肉啥的,来来回回确实也方便,要是换轿车的话,一包大米放后备箱那车屁股准是趴趴的样子,老难看了。
    看到论坛里许多车友做隔音的帖子,手痒了,主要是好久没折腾了,而且好久没在车上花钱了,所以也学着大家淘宝隔音棉。处于经济角度考虑,同样是只买带铝箔纸的隔音隔热棉,没有加止震板。我的目的是:做总比不做好,做了不要报太大的希望,只想把以前颠簸时出现的当当当的声音转化为砰砰砰的即可,只要声音浑厚点就行,想彻底的改善是不可能的,报着这个想法,联系了咱车群里的另外两位曾经做过隔音的车友(网名:DC55和大熊猫),好不容易碰到个周末大晴天,开始动手。
    在此感谢DC55和大熊猫的辛苦帮助,尤其是DC55一早8点钟就赶往我处,大熊猫由于堵车,随后也及时赶到。。。。。。不多废话,开始上图!

一早7点半,由于两位车友未到,我开始自己动手拆后排座位。

一早7点半,由于两位车友未到,我开始自己动手拆后排座位。

拆中排小座位

拆中排小座位

拆中排大座位和低音炮

拆中排大座位和低音炮

拆前排座位

拆前排座位

正负驾驶座位拿掉的样子

正负驾驶座位拿掉的样子

看直播
继续上图

开始拆后门内饰板

开始拆后门内饰板

拆中央蒸发器

拆中央蒸发器

中央蒸发器的另一端

中央蒸发器的另一端

冷媒只能慢慢地流光,好心疼!

冷媒只能慢慢地流光,好心疼!

拆掉中门内饰板后的样子

拆掉中门内饰板后的样子
继续直播中。。。。。。

开始拆前门内饰板

开始拆前门内饰板

前门内饰板被拆掉后的样子

前门内饰板被拆掉后的样子

大熊猫和DC55早已赶到,一起帮我拆顶棚

大熊猫和DC55早已赶到,一起帮我拆顶棚

顶棚被取了下来

顶棚被取了下来

取这个卡扣的时候千万小心 本次我的卡扣毫发未损 完全可以继续使用 没有报废一只

取这个卡扣的时候千万小心 本次我的卡扣毫发未损 完全可以继续使用 没有报废一只
继续直播

插播一张:DC55正小心的帮我取下顶棚卡扣

插播一张:DC55正小心的帮我取下顶棚卡扣

再插播一张后测右面拆开后的样子

再插播一张后测右面拆开后的样子

顶棚拿掉后的样子

顶棚拿掉后的样子

隔音棉10米 早已到货 DC55正在拆后门的内饰板 打算先从后门下手

隔音棉10米 早已到货 DC55正在拆后门的内饰板 打算先从后门下手

清理后门内的灰尘

清理后门内的灰尘
继续直播

摊开10米长的隔音隔热棉 让大家养养眼

摊开10米长的隔音隔热棉 让大家养养眼

两位车友开始切割隔音棉的同时 我一个人把驾驶室的地胶拆掉 我草 副驾驶开始生锈了

两位车友开始切割隔音棉的同时 我一个人把驾驶室的地胶拆掉 我草 副驾驶开始生锈了

DC55测量并切割 开始贴后门内侧

DC55测量并切割 开始贴后门内侧

大熊猫也没闲着 一同协助

大熊猫也没闲着 一同协助

后门开始粘贴 就不去细说了 大家都会

后门开始粘贴 就不去细说了 大家都会
继续直播

在他们忙的同时 我偶然发现车顶上的衡量和车顶之间摩擦出现了一个深深的痕迹 但是开玩笑和大家讲 这样磨下

在他们忙的同时 我偶然发现车顶上的衡量和车顶之间摩擦出现了一个深深的痕迹 但是开玩笑和大家讲 这样磨下

这是另外一处的磨损 已经开始有痕迹 关门时由于震动出现的当当当响主要就是从这里发出的

这是另外一处的磨损 已经开始有痕迹 关门时由于震动出现的当当当响主要就是从这里发出的

不知不觉 后门已经贴好 图片拍摄的角度不对 看上去不服帖 其实很不错 当时就试着关门听声音 效果已经很明显

不知不觉 后门已经贴好 图片拍摄的角度不对 看上去不服帖 其实很不错 当时就试着关门听声音 效果已经很明显

DC55车友开始贴后排座位的两侧

DC55车友开始贴后排座位的两侧

一侧已经贴好的样子

一侧已经贴好的样子
继续直播
开始

另一侧贴好的样子

另一侧贴好的样子

开始贴顶棚 本次采用一次性贴上去 因为该隔音棉的胶粘确实非常好 而且贴上去后还有衡量保护 所以应该不会脱

开始贴顶棚 本次采用一次性贴上去 因为该隔音棉的胶粘确实非常好 而且贴上去后还有衡量保护 所以应该不会脱

贴好后仔细按牢 防止有空隙 DC55和大熊猫很认真 再次赞一个

贴好后仔细按牢 防止有空隙 DC55和大熊猫很认真 再次赞一个

这个角度看是不是很爽 两侧的空隙处已经补贴好

这个角度看是不是很爽 两侧的空隙处已经补贴好

大熊猫开始安装前车中央空调处的衡量

大熊猫开始安装前车中央空调处的衡量
*滑块验证: