新哈飞

搜索

北方汽车可用尾气加热防冻液

北方由于冬季温太低,有些汽车暧气不热!油耗也很高!
我想,在三元崔化后加一个用尾气加热防冻液的装置,由MCU控制气阀,当防冻液温度高于80度后,由MCU控制气阀关闭,停止加热防冻液,当然也可以用感温开关控制这个阀门的开关!我在湖南,这个改装不会有太大的效果,要是在北方我就一定改一下我自已的车!
各位别只看呀!讨论一下这个改动的可行度呀!
三元后段好像温度高得很
发动机的正常工作温度是80多度到100度之间,汽车一般的小排量发动机都有100公斤以上吧!各位试想一下,发动机在80度以下工作油耗高,积炭增多,机件磨损也大,如果在北方把100多千克的物质从-20多度加热到80多度,那要烧多久呢?我想北方的冬季10公里以内水温都难达到正常工作温度吧!不做保温的话可能随你哪样跑都达不到正常的工作温度!
如果用三元崔化后的尾气加热防冻液的话,当然还可以控制尾气去加热机油,冬季的油耗会和夏季差不多的!
我的车HFJ6370E,DA465Q-1A,1051的老动力,夏天油6。2升100公里,冬天就要7升油100千米的样子,我想北方我这样的车冬天不经常跑长途的话,应该会在每100公里8升油以上,当然用电加热的除外!
路过

登录/注册后可看大图
有想法!
*滑块验证: