新哈飞

搜索

[杂谈灌水] 被撞了. 记号. 我郁闷了

被从右边胡同出来的一个电动车把我撞了,电动前轮撞了我的右后轮眉、车轮和后杠。
就感觉那电动车是加速冲到我后轮上的,下车看骑车大姐脸和眼睛挺红,不知道是天冷冻的还是喝了,人坐在电动车很稳当
见人没咋地,我就起了个头:大姐咱没仇吧,我前轮过去时候看还离那么远呢咋就冲过来了?
大姐终于说话了:你开那快把我撞了。(当时是挺快的,天冷车凉三档刚升四档,估计不到四十吧)
我这郁闷,我咋拿后轮撞您呢,那你想咋办?
大姐言:你给我车修好。

这时已经围上几位热心人了,我说,让我修你车,让JC来断吧。我车刮那样我认倒霉你不赔我也不说啥,我不可以给你修车。大姐同意,我打了电话报了案
围上的几位中有两人,过来劝我,JC来了也得让你赔她,给俩钱完事儿了
大哥你俩哪的啊,现场在那摆着呢,谁看也不能说出让我赔她啊
还要劝我,得了吧反正都报122了,等JC吧,不听你们掰了
人越围越多,我这个郁闷啊,平常我见事故停车的都离得远远的,大家咋这么热情呢
说啥的都有,一个小兄弟看了看我车被撞的地儿,就说那大姐,他给你修电动,你给他修汽车
服了,高手就在群众中啊,我已经表过态了我认了用不着大姐破费了
我又问大姐,啥意见啊,还等JC来断不
等啊
我见大姐眼里真是红的,看了又看忍不住还是问了句,你喝了吧
没喝
得,没喝更不敢唠了,万一血压高咋整
从另一面来了位大叔,告诉我,她喝了有酒味
这下终于想明白了,我说正来来说目测那么远,不加速撞向我怎么能撞到我呢
悔呀,悔当时没能开快一点,没冲出去躲过这一劫,还给小意留下记号了
同时也毁了我新车两年路上安全行车的记录

僵持了十多分钟,那位大姐在众围观人群的劝说中骑上电动车,走了
还有几位热心的大哥和我说,你遇上这样的说不清
我说 还能咋地认我倒霉呗 只是没见刚才劝我赔钱的两位爷们 不知道什么情况
我宁愿更相信,这只是在我不该出现的时间、地点发生的一点点小意外,里面没加杂任何故意的成分

回过头来,还得给122撤个案,两个电话时距15分钟,没见JC来
法律规定,骑电动车的是弱者,开汽车的是强者,完全责任在电动车汽车也照样赔钱,我就不知道这部法律是哪个杂种起草的
希望那位大姐今天回家能好好想想,以后路上可不是都这么好运的,酒后不上路
引用第1楼鲲鹏2012-02-07 16:34发表的:
法律规定,骑电动车的是弱者,开汽车的是强者,完全责任在电动车汽车也照样赔钱,我就不知道这部法律是哪个杂种起草的
是啊,很讲人情的。 毕竟开车的也要走路,也要骑车 这么想就公平了吧
我只是有点心疼第一次被撞的小意
同情中,,,,,,这个法律真是个杂种起草的
这个情况 如果电动车人没事 就让他走人
自己喊保险公司索赔就是了 认倒霉呗

告诉大家一个常识
机动车与非机动车行人发生交通事故有伤亡情况的
JC 判定会倾向弱者一方 因为机动车是有保险的 而非机动车和行人没几个有意外保险
这个是事故科的民警公开的说法

话说回来 机动车发生事故时 十有八九都是有违规行为

为了自己和他人的生命财产安全 请谨慎行车 以及 投个足够数额保险
唉!遇到这样的事也只能自认倒霉了!想开点吧!
经过这次小问题总结一点,在路上不能开慢了,如前车有车一定要跟紧,不能给两侧各种车任何机会
*滑块验证: