新哈飞

搜索

[技术交流] 第一代油耗仪已经全部售完,现准备开发第二代油耗仪,征求广大车友意见

前一阵开发了一台油耗仪,打样做了11块pcb并且做了11台原型机,最后一台今天卖出去了,现在准备开发第二代产品,广大车友给出出主意,看看都需要什么功能

第二代预设功能:

【自带功能】
喷油脉宽
喷油时长
发动机转速(考虑是够去掉,因为很多车都已经有转速表了)
电瓶电压
环境温度
水温(需要安装水温探头)

由于不少车存在怠速高的问题,准备添加手动怠速管理功能,(在不改变原车结构,不拆掉怠速电机的情况下)可以切换汽车自己管理和手动管理,通过加减按钮来调解怠速高低,广大车友看看这个功能是否需要

如果需求量大也可以单独开发怠速控制设备。

第一代产品

第一代产品

内部细节

内部细节
这个怎么接线 啊  直接接在电脑检测接口吗  怠速调节很有必要  我正准备买个手动怠速马达呢

我是长安的哟不知道行不
有多少想要怠速调解器的?说说看看,要是多,我可以马上开发,不用换怠速马达的,直接控制怠速,可以行车中随意调节,
带机油表和时速表、里程表的话更好
需要带怠速调解器的油耗仪。
我要
如果是包括别的车,发动机转速不能取消啊,不过哈飞车多数都有转速表

水温应该可以直接读行车电脑的参数,为啥还要加探头呢?
多少钱
能帮我设计一个电子涡轮风扇的控制器吗? 就是电子增压带服务器风扇,我现在的改的是微动开关与节气门接触控制开启 但是不理想,你能设计一个根据节气门开度调节转速的模块吗?
7楼的意思是要把节气门的开度作为风扇转速的参考参数吗?完全没问题,节气门有个传感器,是模拟量的,可以采集模拟量然后进行pwm输出或者dac转换来控制风扇的转速,可以有极或无极调速都没问题,如果有这方面需要咱们可以详谈。

回5楼的,我的仪器是不和ecu通讯的,包括控制怠速,也不需要可ecu通讯,只要控制原车怠速电机即可,并且可以自己设定目标转速。
*滑块验证: