新哈飞

搜索

求助 民意冬季启动难

使用地:北京,夜间温度-9度
2年半  43000公里
保养:每4500公里   一直由4S店做  (11月20日时由于4S店关张,42000公里时不得已在小店换了机油滤,空滤,机油换的120多的冬季机油.我要求一定要防冻机油)
故障现象:1.保养完第二天,从头天晚上7点半左右到第二天早上6点半左右,车放在楼下  启动4-5次才车.
             (点火过程,闷着理合器,给着点油.先打开开关仪表盘亮后10秒左右启动不着,关掉开关等10秒后再打开,继续点火,还是不着.反复到第5次时着车了.轰几脚油车着稳定了).
             白天什么时候打都是一马达就着.
              2.怀疑机油不防冻,(此时跑了有700公里)去到保养地,问老板说机油没有问题.在我极力要求下更换为180元一桶的5W-40机油看说明可到-30度. 白天一切正常.
              3.第二天故障现象依旧,接着找到店老板,说让把车放一宿第二天看,不在相信.决定换一家店试.
             老板打着车说马达不好了,说两年多了说换一原厂马达190元 ,同意更换,(此时又跑了约300公里)第二天故障依旧.比没换马达前更不好着.没办法又去到店里我说要不行放你这里第二天试试.
             第二天说换了4个火花塞,一马达就着车.我去取车,告知火花塞两年多了上面有积碳.换了就好.
              4.第二天故障依旧.决定不在相信小店.决定去哈飞特约维修站(原来是嫌远没去,现在没办法只好去了.)  说明情况,让换哈飞专用5W-30机油.换机油机滤,清洗节气门,清洗油路,换齿轮油.花掉450元.
              5.第二天故障依然,从论坛查到有可能是气门上的迨速马达和油传感器问题.决定去维修站,把防冻液先换了,(有清凉一夏送的防冻液1桶)换后电脑检测一切正常.修车师傅说看不出那里有问题.我说是不是传感器的问题,他说没太大关系,我说换了试试,他说是白话钱,但还是给我换了,马达不是原厂的是扬州出的.旧马达是有一点晃动.没办法副厂就副厂吧.(花去378元)
              6.放一夜(5点半-到第二天8点),今天早上再试连着车的意思都没有了,点了10多次心灰意冷决定换回原来的迨速马达和传感器.再试依然无果.回到楼上休息一会想问题得解决呀,决定再试,在第5次时油门给到底的情况下勉强着了,稳定一下决定给电瓶充电试试,结果买了线接了插座,万用表量电瓶,13.6V满着呢,充电器一开接复位,充电也就0.5A.

求助各位大侠,我该这么办,还没到最冷的时候呢.谢谢          [p:4]     
楼主可以检查一下气门间隙,早上冷车气门间隙过小或没有间隙,引起压缩不好难以着车。
我这里晚上零下20多度呢,早上还是一把着车,1年半的民意
引用第3楼为国懿买民意2011-12-25 15:41发表的:
我这里晚上零下20多度呢,早上还是一把着车,1年半的民意
是呀我8万5千公里的民意零下20多度,早上还是一把着车。别瞎修了,检查一下气门间隙,还有水温传感器的工作数据流,这个传感器是行车电脑判断发动机温度的,是冷启动的重要数据。再就是换一组高性能的火花塞。从你所说的环境温度看根本就不是机油的问题,机油的防冻能力是用35减去W前面的数字得出的结果就是该机油的最低是用温度。如15W-30的机油就用35-15=20,这个20就是该机油最低使用温度。也就是说当外界环境温度超过零下20°时是用该机油车就打不着火,除非晚上把车放车库里。

新的故障怀疑

首先谢谢各位指点,现在我怀疑油泵和油路了.一直让师傅查,都没有查,说正常.
最近的路况不是太好,坑坑洼洼的每天要走上5-6个来回.
所以我怀疑油管连接处有松动的现象发生.这样等车放一宿第二天油管中油流回到油箱中,油泵中没有压力,泵不上油所以不启动不了.
昨天晚上12点半启动车,一马达就启动了.今天早晨也是一马达就着车.
所以分析认为只要油管中有油,油泵没有泻压.所以一下就着.
各位帮着分析分析.要是真是这个问题,换个油泵应该是什么价(在4S店做的话)我估计就是油管有漏气的地方.油泵启动后供油还是挺稳定的.

建议楼主买个预热器,效果应该很明显。http://item.taobao.com/item.htm?id=14588056622 无骨雨刷特价 低至3.99
*滑块验证: