新哈飞

搜索

[改装装饰] DIY改装:加装电动窗继电器..提升上升速度

车开了5年出头了...买来的时候就改了电动窗,随后又换了长安之星的原厂开关,之前什么都不懂.
买会线束跟开关接接上了....从那时候就一直用到现在.看别人的车.左右2边同时升起的速度都一样.而自己的,只要同时升,右边的玻璃就变得非常慢.
驾驶室控制副驾驶..慢的接近卡死了...

很早以前就在论坛上看到有人加转继电器...买来的开关,驾驶室开关自带2个继电器.原先以为另一个是副驾驶的. 拆了后才发现,其实一个是控制上升,一个下降,副驾驶并无继电器,...

副驾驶的窗,太慢了.思来想去的,自己加个继电器吧..按照论坛别人发的图.拆了坏掉的铁将军防盗器.里面有5 6个继电器.但是5脚的刚好有2个.够了..还拆了2个二极管.东西够了.昨晚就把继电器做好了.中午吃好后下楼安装.
效果嘛.....哈哈.不用启动.在驾驶室同时按下2窗的开关.同时下降了...再同时上升,以前没办法同时上升哦...而且副驾驶现在也不会慢了.速度跟驾驶室的一样快.

下面上图了.图不多.自己一个人.手又脏...建议非原厂的或者没有继电器的最好加上...

继电器原理图.5脚的.一个窗需要2个..我原来左边窗户的开关有自带.这次是改装副驾驶所以只用2个```

开关组

1和3脚接刚才断开的电机线中,连着开关的那一端

电机组
2和4脚接电机那一端

供电组
5脚接电动窗的供电线,这根线不能断开,只需破点皮接到上面就行
6脚直接搭铁,随便找个门上的金属部位连接起来就行了
做的过程没拍.引用其他车友的照片.
接下来就正式施工了.先拆了门内饰板..再拆开关.剪断连接电机的2根线

因为线是以前改的.有的不够长.所以延长了线.颜色才不一样.

拿在手上的2个线是从开关出来的.接继电器的1 3脚.
对面的2跟线是电机那边的.接继电器的2 4脚

红色那个原来就在一起,不用那个断..直接把继电器5号脚接上
6号脚搭铁
当当当当.....小弟自制的继电器登场..做了防水处理..嫌麻烦的淘宝有现成的
但最后继电器是放在开关下面.也就是驾驶室内了.

线给做了记号 期间接错了.不过没烧东西 庆幸...
这东西不能少.以前买的.不到20块.
开关坏掉.老是自己打开.给换了.直接无视吧
机旺牌打火机...靠它拨线的

厂里用的润滑脂..本来是白色的.加了机油就变黄色了.用来给电窗轨道润滑
接线的过程忘记拍了..这里你只能看到从继电器出来的3条线.1条接车门的螺丝,也就是搭铁线.
另外2条出来后 接电机的

其他的线都在开关那边 2条接开关 1条接供电

不知道这样说 大家明白吗
然后就复原了. .继电器就在这开关里面忘记拍了.

不是交作业的料了...

材料就是2个5脚继电器 2个IN4007的二极管.

现在速度是杠杠滴.拦都拦不住  
我没装电动窗 这个应该不是楼主原创吧
除了第一张的原理图 跟第二张图的效果图不是我自己拍的之外  其他都是我的车上所拍的..当然了..电窗加继电器这个做法肯定不是我想出来的..是网上流传出来的.我是按照原理图做的.
*滑块验证: