新哈飞

搜索

[用车交流] 急加速有像是消音器坏的了噪音---与大家交流分享

急加速,油门重踩时有噪音,就像是消音器坏的了一样的声音。
肯定是先检查排气,前段和后段都没有漏的。
刚保养,更换机油、机滤、空滤,后出现这个声音。然后查机滤、空滤---没事。
换汽油滤---没事。
清洗节气门、喷油嘴---响声依旧。
换火花塞---没解决。
又开始怀疑排气管漏,索性把三元和消音器全换了---急加速时还是响。
后来又历经各种排查,尝试更换机各种方法,还是没解决这声音。
轻踩油门时无问题,所以放着不管了。
前些日子又到保养时,更换嘉实多5W冬季机油后,噪音没有了。
想起前次保养的换的机油品牌不认识---恐怕是杂牌机油,从而带来这个噪音。

亲身经历,大家别重蹈我的覆辙啊!
你这损失太大了吧,三元和消音器得多少钱啊
你不会是在保的吧,换三元催化要不少钱的
我的也有这个问题  难道也是机油不好?  我加的是红壳啊!~  会不会是假货?
引用第2楼over22011-11-24 17:04发表的:
你这损失太大了吧,三元和消音器得多少钱啊

三元155、消音器95、手工30
引用第3楼821秦2011-11-24 17:29发表的:
你不会是在保的吧,换三元催化要不少钱的

汽配城买的155
引用第4楼joust2011-11-24 17:49发表的:
我的也有这个问题  难道也是机油不好?  我加的是红壳啊!~  会不会是假货?

等再换油的时候换个不一样的,品一品吧
引用第7楼意意意2011-11-25 10:46发表的:

等再换油的时候换个不一样的,品一品吧

嗯   是要换一个品牌试试看
如果楼主解决了问题,那么说明一定是气门的声音。。。
*滑块验证: