新哈飞

搜索

[杂谈灌水] 赛豹伴我行

我的赛豹开了快两年半了,和豹子朝夕相处这段时间有苦有乐,当初把赛豹领进家门也是为了全家出行游玩。顺便说一句,我是自驾游狂热者,几乎每年都要开车四处游玩,所以对车的性能要求比较高。要说赛豹这车,性能是相当不错的,自从豹子进了家门,我出门旅游就更加的频繁了。
   从承德的避暑山庄,到内蒙古二连浩特,贵州凯里,云南泸沽湖,因为家人不在我的身边,所以几乎都是我跟豹子相伴而行,这两年我俩是走遍了各大风景名胜,一路走来,又能观赏风景,又能享受到驾驶的乐趣,那叫一个过瘾!豹子虽然不会说话,但是跟我一起经历了旅途这么多艰辛与欢乐,在我心里,他可算得上是我肝胆相照的好兄弟了。
   这么多年来我的自驾游经历,给我留下最深刻印象的,要属那次驾车去西藏了,说老实话,最开始出发前确实很担心豹子的性能,因为是第一次驱车去高原地区,什么经验也没有,不过最后还是选择相信我的老伙计带上背包就出发了,而豹子真就没让我失望。记得当时,我开车奔雅安方向,途径西康大桥,然后走蔡云甫桥。最后一路直奔拉萨南路进藏。这高原地区的气候是根本没办法预测的,可能现在是晴天,一会天就黑了,雅安地区也是一样,本来路况还行,雨水一下就变得十分难走,甚至稍不留神就会发生危险。
    这一路走来,只有豹子和我相依相伴,看着多变的天气和脚下危险的道路,虽然一直跟家里保持联系,但还是心里发虚。在西藏奔波的途中,有时候会找不到合适的住所,这时候豹子就成了我途中的家,为我遮风挡雨,当过了这段艰难的路以后,我也驶出了高原,回首看看这一路走来的经历太值得我纪念,一人一车独自进藏历险。
   现在每次家人旅游,出外办事都对赛豹产生了莫名的依赖,似乎冥冥中他好像有灵性一样保护全家人出行的安全。
祝一路平安
去西藏了?真是高手啊
豹子的发动机和底盘不错,很皮实,一般不会出现大的问题!
去西藏,得结伙呀。
还真想再去一起 哈哈哈
不错!
好伙伴啊
*滑块验证: