新哈飞

搜索

[杂谈灌水] 哈飞赛马,我的好兄弟

前几天看到网络上有一个哈飞三十年,车主故事征集活动,看看别人写的感动故事,再看看我的赛马,我感到虽然自己文笔不好,可是如果不写点什么,实在对不起我的好兄弟。
      从小我就喜欢车,只是家里是农村的,没有什么钱,别说汽车了,就连那种三轮农用车都罕见,所以私家车只是遥远的一个梦,大学毕业的我没有选择北漂,而是回到了我的老家甘肃陇南发展,几年下来也小有积蓄,给爸爸妈妈打了点钱以后,我就准备买车了,心里想着十几年的梦想,终于要实现了。
      买车可不是儿戏,尤其对我这样的穷人。网上查消息,店里看车,里里外外忙乎了20天,考虑了好久之后才决定,就买哈飞赛马了。我到现在还记得提车的那天,虽然是周末,6点多就激动的醒了,吃完早点就在店门口蹲点,过了一会店员来开门的时候看见我,扑哧就乐了,说大哥又不是买火车票,不用排队你来这么早干啥,我说我等不及了你赶紧的快给我办手续提车吧。半个小时后,我就开着我的银色赛马小心的行驶在文县小城的路上了。
      都说车是小老婆,可是对我这个光棍来说,赛马就是我的大老婆,唯一的一个老婆,一年四季,每天早上起来都要擦擦它,让它光亮的带着我上下班,哪天出差开不了,一定要拿塑料布盖上防止他挨浇,还记得有一次下大冰雹,我在屋子里看着外面的大冰块砸在它身上,真是心疼的要命,后来实在看不下去了,冲出去拿着装家电的纸盒子把他盖上,又仔细检查了一下才安心的回去了,结果第二天真的弄了个满头包。
      老人说这世界上万物都是有灵性的,我以前不信,后来有一次,去宝鸡一个远房亲戚家串门,要搁平时我肯定不去,通向他家只有一条正在修的山路,费车不说,一下雨就有山体滑坡的危险。果然回来的路上下起了大雨,路极其难走,而且山路特别窄,视野又不好,周围的两边路底下已经很松了,一路走的战战兢兢的,本来很短的路走了两个多小时才到山下小旅馆,晚上吃饭的时候听旅馆工作人员说一到下雨天都没司机敢走这山路,特别容易出事故。全家人都夸我技术好,我说技术是没得说,但是关键也是有赛马护航。
      不知不觉的,赛马来到我家已经有3年了。为了奖励我的好兄弟这几年的贡献,我打算好好的给他做一次大维护,再补一下之前不小心蹭掉的油漆,就算几年来的报酬了。
    谢谢你,赛马,我的好兄弟。   
写的不错
不错加分鼓励
写的很好
不错
顶下   
写得真好
学习了
感人,,,真情的流露,,,
很多也是偶的体会,,,
顶起,,,
嚯嚯!!8错8错,很有感情!!
*滑块验证: