新哈飞

搜索

参加哈飞活动,据说得了个鼓励奖,分享一下

01.jpg    02.jpg    05.jpg    09.jpg    10.jpg      挑来选去,还是哈飞

——说说我购置哈飞小霸王的过程

和所有车友一样,我在买车以前,老早就做着有车一梦;在买第一辆车以前,也是比较再三。经过将近一年的挑来选去,我购置了一辆哈飞小霸王。

我在市区上班,离老家一百多里,老家里有老娘,还有小副业,无论风和日丽,还是刮风下雨,每个星期都要从市区到老家骑摩托车或乘公交车往返一个来回,买车需求是早就有了。随着收费站的撤除、养路费的取消,买车条件基本具备。2010年初,我动了买车念头,计划年底入手,不能错过“汽车下乡”的国家优惠政策,于是赶紧报了驾校——驾证是前提啊。

驾校附近就是汽车销售市场,许多品牌的汽车都设有销售点,哈飞有个4S店。学车间歇,我经常约上驾校学友前往看车,断断续续将近一年的学车时间,也是我看车选车的时间。
微面是我早就锁定的车型,出产微面的知名车企中,各有各的优势,各有各的卖点:五菱的品牌效应,开瑞的柴油发动机,小康的越野性能,佳宝的大厂背景……而哈飞小霸王的出现使我眼前一亮。

适合自己的就是最好的。买车诉求不外乎三个方面:购车用途、资金多少和个人偏好。小霸王客货两宜,适合我这种经常往返城乡的“两栖人”,既能拉一些货物,又能兼顾家人免受风雨之苦;小霸王物超所值,顶配的不到四万,还有国家补贴,前电动窗、铝合金车轮、后雨刷等等,既美观又实用;小霸王外观爽心悦目,内饰简洁实用,因为咱对个性品味还是有要求的,太土,显得没品位,太个性,又显得另类,小霸王在两者之间找到一个不错的平衡结合点。

销量才是王道,保有量说明一切——用车成本和售后绝对不容忽视。哈飞微面在我们本地应该占据前三甲,当大街小巷、乡村道路上小霸王已不是“稀有品种”时,我一拿到驾照,就在2010年12月6日,购置一辆小霸王。
我从销售经理手里接过车钥匙,看到上面“松花江”三个字,困惑好半天:哈飞怎么和“松花江”扯上了?了解了一下,恍然大悟,原来它们是前世今生的关系!看来,我与哈飞有缘啊——想当年,我往外发货,经常租车,喜欢租松花江面包车,因为它比其他车箱体大,拉得多,省运费,划算。
车到手后,鉴于本人喜好动手,经过一番比较实用的小整修,小霸王越来越可人,车友看看图就知道了。

我想给各位车友说说最后一张照片(绝非有意摆拍):上世纪70年代的平板车是为了温饱,90年代的三轮车是为了发展,如今的小霸王是为了改善——小小院落三辆车,四十年来仨台阶。我想,这也是我们国家变化的一个缩影吧。

我期待,将来我家的第二辆车还是我心仪的哈飞的某款车,愿我们与哈飞相伴相行,一起飞吧。
图片乱了,不会编辑
排版行文都很美的。

再发图片,谢谢大家捧场!
欢迎大家都参加,互相鼓励一下。
http://hafei.ci-ad.com/2011-hfgs/
为了下乡补贴,车是以俺娘的身份买的,所以文章显示的车主用户是俺娘。
*滑块验证: