新哈飞

搜索

[技术文章] 寻求坛内高手来哎,

我的小霸王,10年12月的车,最近东北天气越来的冷了,车子也跟着不行了,才不到一年的车哎,前几天气温突然下降晚上零下4度,第二天早上起车,起了4...5边,车子根本就不着,塔塔塔的声音,害怕电瓶吃不消,于是就没再继续发动,就想到了中午在试试吧,  转眼中午到了,再上车继续试试,这次起了好像3下,车子突然着了,但是很不稳,怠速上不来,[车子抖]要灭的意思,但过了10几秒怠速就上去了,东北的气温,这才刚开头啊,就这样哎,过段时间岂不是更完了啊,所以小弟这次寻求坛内高手寻求解答,在此谢谢啦,还有个问题就是凉车启动,尾气汽油味非常非常大,车子逐渐热了就好了。   
感觉启动电机有毛病,机油适合该气温吗?
安个预热器吧。

市场的预热器都近2KW的功率,可以去淘宝淘些电热陶瓷加热体,它能自动恒温。功率很小。

把它们粘在油底壳上连线晚上通电就可以了。(得有保温层来覆盖下它们)
更换4个铱金火化塞吧再试试效果
我的也有此问题,我换台速电机就可以拉.你可试下拔掉台速电机的插头再起动,可以的话就换吧
引用第3楼烦恼的佛珠2011-10-20 09:19发表的:
感觉启动电机有毛病,机油适合该气温吗?
我的车刚做完二保不久,是四季的机油,我去年买车的时候是12月份,当时车里面也是四季机油,当时气温零下20多度,没有库,早上起车,两下就着,不费劲啊,才不到一年,差距就这样大啊?
引用第6楼创意车贴2011-10-20 18:45发表的:
我的也有此问题,我换台速电机就可以拉.你可试下拔掉台速电机的插头再起动,可以的话就换吧
怠速电机在哪里啊?什么位置,小霸王。
引用第1楼做人要厚道2011-10-19 22:14发表的:
热车就能正常启动了?
只要第一次起着了,第二次就不怎么费劲了,但是车斗,  凉车汽油味非常大。
发动之前拧钥匙通电自检,然后关闭再通电,两三次吧,然后再打火,看看是不是油泵的事。
*滑块验证: