新哈飞

搜索

[改装方面] 哈飞骏意轮胎升级

请各位兄弟姐妹出招。谢谢先!

哈飞骏意原厂轮胎 165R13 LT   怎样升级轮胎和轮毂最佳?

车子买来就不准备拉货,平时只拉2个人和一条狗全国各地乱串。

要求:轮胎通用性好,走到哪里都好买。
         常常跑高速,要胎噪小。
         要省油。
         便宜
         耐用

165R13 直径: 16.5X2+13x2.54=66.02
换成175R13 LT
用这个计算器算一下:

http://www.myhafei.net/bbs/read.php?tid-4579.html

你的这个算法真稀奇啊,你得用扁平率数据的。如果是165/65R13的轮胎,直径是54.4cm

大体上应该是165×0.65×2+13×2.54
原车匹配的就可以了!
没必要加宽轮胎或者降低、增加扁平率!
实在想改 推荐你加大轮毂。可以改165 50 R15。与原车公里表没有任何速度差!
我曾经测量过一次,我觉得用小霸王的14寸的轮毂就蛮好的,就是铝合金的那款,但最好用175/70/14的轮胎,我量了一下周长,貌似差不多。跑起来也稳哦、可能有好要增加一点,轮胎应该很好买的,50的荣光都是用的这个型号,对了,我曾经在补胎的时候遇见荣光也来补胎,同样是14寸的轮毂,我的小霸王的铁钢圈要比荣光的铝合金钢圈宽1公分多点。
用邓禄普吧!胎软胎噪比较小些!选那种细纹的,细纹的噪音就低
引用第2楼浅水游2011-10-13 18:59发表的:
用这个计算器算一下:

http://www.myhafei.net/bbs/read.php?tid-4579.html

.......

这个胎的扁平比没有标,我还以为是1:1的呢!

谁知道这个胎的扁平比是多少?
全国到处蹿?发点图上来看看是不是真的。  个人觉得175/14的就够了。
谢谢各位车友的建议,决定升级成 185 65 R14的朝阳轮胎RP26再加10MM的ET垫片,和14的钢圈了.

终于搞懂了原来的165 R13 LT的胎扁平比是0.80的, 周长是1866.7, 准备更新的185 65 R14 周长是1872.7,价格是310/条,轮毂用桑塔纳14的钢圈.这样走到哪里坏了都好办了.

186相对165 胎面宽了2CM会费油,但是刹车会比原来好,胎距加宽了可以增加横向的稳定性,转弯稳了。RP26的胎花要比LT胎花的排水性要好,胎噪也会小。
*滑块验证: