新哈飞

搜索

[维修保养] 小马的EBD灯亮了

小马的EBD灯亮了
前段时间的某一天早上,小马没法启动,唯有请了师傅过来修理,师傅先检查油路,发现连着喷油嘴那条不锈钢油管压根没油,于是判断是油泵的问题,首先检查油泵继电器,打开面对小马车头左边继电器盒,因为不知道那颗继电器是负责油泵的,于是师傅把5个继电器逐个拔下来检查,这个时候我坐在车头,师傅每插拔一个,我就把钥匙拧到ON档(不打火),试验油泵是否工作,正在这个时候,我突然发现EBD灯亮了起来,告诉师傅,他也很无奈,因为他本身对电路不熟。。。。。。后来发现是油泵烧了,换了一个油泵后正常启动,自此EBD灯就常亮着与我同行了,目前车子一切正常,但据说EBD灯报警的话,ABS也不会动作,因此心里总有个疙瘩,盼望高人指点检查思路,无尽感激!

已使用过、但无效的办法:

1.断电20分钟,没法消除故障码,EBD灯还是亮着;

2.用远征X431检查的故障码是p1651,但也无法消除;

3.清洁四个轮子上ABS感应头。
帮顶
帮顶
引用第2楼pychubing2011-10-11 08:02发表的:
帮顶
别到处帮顶了,你的水浒大寨的帖子啥时候出炉啊
既然有故障码,为啥不能消除呢?

断电时间长一点试试吧
引用第4楼浅水游2011-10-11 09:05发表的:
既然有故障码,为啥不能消除呢?

断电时间长一点试试吧
回浅版的话,可能是因为没排除故障,用远征X431都消除不了啊。我试过断电20分钟,但启动后EBD还是常亮。。。。。
使用电脑仪不可能当时消除不了故障码,如果当时消除了故障码,行驶后又有故障码出现,那就是真的有故障,线路上的故障可能性是比较大的,重点检查线路有没有断路。
引用第6楼盛大赛马2011-10-11 10:07发表的:
使用电脑仪不可能当时消除不了故障码,如果当时消除了故障码,行驶后又有故障码出现,那就是真的有故障,线路上的故障可能性是比较大的,重点检查线路有没有断路。

老大,从车的那个部位开始查线路?谢谢
建议再找一家修理铺消故障码,不可能当时消不了故障码。按你的论述,真故障的可能性不大。
那就是真的有故障
*滑块验证: