新哈飞

搜索

[维修保养] 赛豹3换后轮毂轴承 .假配件害死人!!!

上星期保养刹车发现左后轮的轴承转动有异响,所以上网查了下赛豹的后轮毂轴承..基本都是总成.么有单独轴承更换.所以就近在一个广州的卖家那里买了两个后轮毂轴承总成..说是万向原厂的...前天收到货了。.今天一大早回到单位趁还没有上班就在大院那里备齐工具开工了。.一切一切都很顺利.很顺利的拆下了轮子.很顺利的拆下了轴头螺丝..很顺利的拔下了旧的轴承总成(摇了下。.哐啷哐啷响,估计里面磨损了).很顺利的把新轴承往轴头上套,很顺利...很顺...很.....哎呀.怎么装不进去啊...我勒个去...加把力..我再用力.还进不去..上点油,,拿细砂纸打磨下轴头...还不行...心里想..还是处的吗..紧点正常..拿个橡胶锤往里轻轻锤了几下..好家伙..这下卡在四分之一的位置上了。.进不去也出不来了。..没有办法啊..再加把力好了。.大力一拔,出来了,再一看..是出来了大部分..中间的轴套留在了轴头上,,,,,,,,当场 晕死...完了,旧的没修好。.新的就完蛋了。...心想把旧的装回去顶着用先好了...谁知道那轴套就死活不出来了。.啥工具都用上了。.我敲..我砸.我撬,我拔.......还是稳稳当当纹丝不动....这时候接近上班时间了。.单位人渐渐多起来了。..个个都凑过来关心下...估计幸灾乐祸的人多...咱那个丢人啊...
    没有办法..单位对面马路有个汽修厂,叫了个小师傅过来,,一脸坏笑..看着满地工具,,说.哥们.开汽修厂呢. .哈>>>.别扯淡,,哥正火着呢.快给我把那轴套弄下来.本想给包烟的.这态度,省下了....那小师傅敲敲打打也楞没有弄下来,,回厂借了个轴承拉马,最后才给弄了下来...
     过程讲完了。.该回到正题了。.就是那轴承总成....大家看看这轴承给个意见
首先,,叫汽修的人给量了下这新的轴承轴套的内径,比原车的小了零点几毫米,肉眼是看不出的,这就是装不上的原因,原车的匹配精度很高,,装上去不松动.但也很顺滑.
      2.两个轴承,上面的英文和数字标志,其中一个是歪的,另外一个勉强算整齐,没有其他的任何标记
     3.包装只有一个盒子,没有合格证,没有包装泡沫,其中一个连塑料袋也没有
     4.四个轮子固定螺栓不是银色的。是带小小铜色..
上图
还有
杯具!同情楼主,假货害死人,事关安全的配件一定要真货,哪怕价格高点都行,呵呵!
写的很深动
假货害死人啊,得投诉他们
那个真假图真看不出来。还有没有专用工具自己搞不好。必须有拉马
楼主的安装方法也不对啊!这个应该是紧配合,轴承内孔就应该比轴小一点点的,大概小个1~2个丝,以前的松掉了应该是以前的出问题了,或者说以前的出厂的时候也许就有问题!楼主如果没有专用的液压安装工具,也可以把轴承放在机油里隔水加热至水沸腾再过一会,就可以轻松地套上去啦!新轴承是严禁敲打安装的哦!
敲打安装是大忌,
*滑块验证: