新哈飞

搜索

[维修保养] 望各位马哥马姐指教

小弟的04年赛马近期在平正路面慢速10-20迈行驶时会发出咯咯咯的响声   而且脚轻触任意脚踏都可以感觉到咯咯咯的震动   到修理厂找师傅试了车 说怀疑避震器坏    要换就换全套  吓到我。。。望马哥马姐指点
04的年换啥都不冤呀。估计也要不了几个钱吧。
这车确实至今没换过修过什么大件   1年多前只换过一个启动马达  
再想问下 修车师傅说 赛马不一定只换减震芯  有可能包括大簧什么什么的 整个换  什么意思呢
引用第2楼nokia20682011-10-03 23:22发表的:
这车确实至今没换过修过什么大件   1年多前只换过一个启动马达  
再想问下 修车师傅说 赛马不一定只换减震芯  有可能包括大簧什么什么的 整个换  什么意思呢
减震没什么高科技,无非就是各种弹簧,百度查查就知道了。一般换配件总成比换小零碎可靠,但费用会高些。这根据自己能力选择。要命的部件,比如刹车,一定要选好的配件。
对哦 说到刹车  如凡碰到急刹时  会有踩空的感觉   一脚就陷下去了 还咯咯响  刹不住  非得立刻再点刹3 4次   感觉就想刹车的弹簧脱掉一样
引用第4楼nokia20682011-10-03 23:41发表的:
对哦 说到刹车  如凡碰到急刹时  会有踩空的感觉   一脚就陷下去了 还咯咯响  刹不住  非得立刻再点刹3 4次   感觉就想刹车的弹簧脱掉一样
这可能是刹车油变质或缺少,再有就是可能刹车油路里有空气了。
*滑块验证: