新哈飞

搜索

[维修保养] 仪表盘坏了,不知咋整!

两万五千公里两年不到的车,最近发现仪表盘坏了,时好时坏,有时整个仪表盘是亮的没问题.有时就四根指针跟手刹灯,发动机故障灯那一类灯会显示,但是刻度表不亮.非常恼火.去了4S两次,头一次去也没怎么检测,师傅看了看,我说帮我换一个,正好还有二十几天就过保了,师傅同意了.隔了几天货调回来.今天去换,换上后发现跟原车的仪表盘完全不同.整个盘是蓝色的,而且灯光相当弱,车停在外面光线好的话根本看不出上面的手刹灯啥的那一排.原来的是绿色的光,而且很亮.
  非常恼火,4S说调的货没问题,就这样的,说晚上就会亮,我反驳说白天光线好根本看不到显示.如果走路上故障灯机油灯啥的亮了咋办?而且调的新表跟原车表上面的格局不同,原车两大表中间上方位置有大灯跟近灯显示,新表竟然位置不一样!
  最后同意再次调货,又得等几天!我CTNND!
  在4S遇上个老豹,开了十四万公里的香槟金色,一看到我的车就说我踩一下你的离合,试过后说你的稍好一点,我这烂车现在踩都踩不动了,一堆的毛病,唉!!!
  我也伤心了,我的车才两万多,我随口说了一句,我的还好点,问题不多.
  多不多只有自已知道.唉...........

蓝色光的仪表盘

蓝色光的仪表盘

新表盘跟我装的路特仕的DVD颜色比较配

新表盘跟我装的路特仕的DVD颜色比较配

新表盘

新表盘
同情!4S就TNND那个德行!就挑软柿子捏,你硬了他就熊了!往死了整、可劲弄他们不用客气!         
引用第2楼tmdata1202011-09-30 14:55发表的:
同情!4S就TNND那个德行!就挑软柿子捏,你硬了他就熊了!往死了整、可劲弄他们不用客气!         
严重同意你的观点,现在的4S就是你不整他他就忽悠你!今天本来是装好新表打算走的,签了单上车前一看,单上的资料竟然不是我的车的资料,是另一台奇瑞的(4S是跟奇瑞合一起的),我本来就不满意,再把换好的表一看,在太阳地下竟然一点点光,气不打一处来.回头找他们问单的问题,他说是仓库入库搞错了.我怀疑里面有猫腻,因为这个换表是不用我出钱的(单上金额是一千一百多),估计他们是要拿单报销别的车的.把单退给他们,然后让把表换回来.答应说重调了通知我.回到家打哈飞总部一个新的电话:0451-87030350,问他们为什么我的老表跟调的新表不同(因为4S的师傅说老表是自动波的表),接电话的猪小姐竟然说哈飞赛豹从没生产过自动版的.你说猪不猪?接着打400电话,接电话的说会跟4S确认,然后换新表.
你的仪表盘是绿光的,换了个蓝光的?

应该是白光的吧?

我的表上面就有自动档的标识(当然不显示了)
赛豹的仪表就一款,全用一个,手自一体的仪表,有的功能不可用。
表换回来了,是手自一体那种,灯光是蓝色,原来的表灯光是白色中带绿色那种.刚开始调的表确实就是手动版的,因为没有自动波的那些功能表格,后调的跟原车一样,只是灯光不同,不过蓝色的灯光正好跟我换的DVD的灯光相配,这样也不错.昨天在汽车之家看了一下,有朋友发的豹子的图,确实现在的表是蓝色的光.不知道是不是后面产的有改动.
引用第6楼开口笑2011-10-04 08:43发表的:
表换回来了,是手自一体那种,灯光是蓝色,原来的表灯光是白色中带绿色那种.刚开始调的表确实就是手动版的,因为没有自动波的那些功能表格,后调的跟原车一样,只是灯光不同,不过蓝色的灯光正好跟我换的DVD的灯光相配,这样也不错.昨天在汽车之家看了一下,有朋友发的豹子的图,确实现在的表是蓝色的光.不知道是不是后面产的有改动.
忘了说一下,换表总共价是四百多,不过是索赔我没付钱.再过十多天我的车就满两年了.
我的大灯怎么是白色的背光呢?

楼主上个照片看看?
引用第8楼浅水游2011-10-04 20:25发表的:
我的大灯怎么是白色的背光呢?

楼主上个照片看看?
有空拍个照片给你看看,现在换的确实是蓝色,原车是白色那种光,只是我晚上很少出门,所以上次坏了都没注意.我在汽车之家看到一个朋友传上来的照片也是蓝色的.
*滑块验证: