新哈飞

搜索

[维修保养] 08年小马更换离合压盘和片子,解决离合沉,生涩问题

08年9月的马车,到现在正好3年了,一共跑了72000多公里,虽说小毛病有一些,总还是盖不住我对小马的钟爱。

唯一让我感到头痛的问题就是离合又沉重又生涩,本身我的左腿就有点风湿性关节炎,加上越来越堵的路况,整治离合的想法就愈强烈。

前两天去买配件,跟配件店的老板谈起这个问题,这哥们以前在哈飞的4s店干过维修,说是最初的赛马的离合就很轻快,后边因为降价降配置,配套的零件都换成便宜的,虽是原厂配套,但是质量还是有差距的。

老板告诉我,最早的离合器压盘和片子都是用的重庆爱思帝的,这个质量最好,离合也很轻,后来的都不行。本想他这边有配件,直接买了换上看看,但是因为价格较贵,都不进货,怕卖不出去。让我自己从网上找。

回来后马上就找到了,相关内容:
爱思帝(重庆)驱动系统有限公司,是日本EXEDY集团在中国的控股子公司。位于日本EXEDY本部有五十多年生产离合器的历史。拥有基础研究,市场战略,生产制造,商品物流四大机能。正在稳步实施全球战略的EXEDY集团已经形成汽车驱动系统的全球化配套体系,在中国、美国、英国、澳大利亚、匈牙利、韩国等10多个国家建立了17个子公司,位于重庆市经济技术开发区的爱思帝(重庆)驱动系统有限公司(EXC)经过十年的潜心耕耘,以成倍攀升的业绩,不断向世人展现出自己的优雅风采。

通过他们公司的电话找到了济南的经销商,打电话过去,说是有现货,按照批发价格给,一套285,加上运费也就顶多10块钱,第二天早上就能到青岛,管不了那么多了,马上就定了一套。

昨天一早就把车送去修理厂,一天的时间吧零件都换好了。今天中午去提车,试了一下,感觉非常好,很轻,跟以前比简直是天上地下。

另外说明下,在当时跑了3万多公里的时候也是因为离合较沉,更换过一次压盘和片子,那是换的哈尔滨的原厂配套的件,但是效果就不明显,所以马友们如果要换,就换爱思帝的吧。

今天刚换完,感觉良好,因为实在是没有时间按也没有来得及拍照片,请马友们谅解,跑半个月后再跟进一次情况。
舒服就好。

楼主,PM我地址,,,急需~~~~~

我换了N次了,都是硬
能把地址或电话告诉我吗
给个联系济南的经销商的电话
离合器盘总成 赛马,菱帅 4G18 n.a. MA845645 4G18 200  
*滑块验证: