新哈飞

搜索

[维修保养] 赛马排挡杆拉索断了。换过后2档开始还行,可半天以后就又挂不进了其他还行。

我的赛马2002年版的,前几天排挡杆拉索断了。花了一个星期才买到合伙,直接找长沙的店铺定的货。80元,贵不? 换过后2档开始还行,可半天以后就又挂不进了其他档位还行,但不太好挂,这是什么问题? 有谁换过吗? 指点一下。
没研究过,帮顶
帮顶
调整下挂挡机构吧 过于松旷也会导致挂挡松和挂挡不到位
多谢,昨天又到修理那里拆开排挡杆的盖子看了,发现是排挡杆右边的拉索的卡子松了,新买的卡子没有老的好,后来用铁丝绑紧了。现在是没有挂不进档的问题了。不过有一个新问题:就是排档杆不能很正常的归中,老向左边---驾驶员这侧偏,在空档时左右摆动档杆,会发现左边很容易已经到边了,挂1/2档要靠着排档杆盒子左边沿往上/下右边推拉。可5档/倒档才正中往右稍偏一点就到底了。这个是什么造成的?那位DX可以指点一下。本人新手,买的是二手马车。会不会与拉索在变速箱上的安装顺序有关呢?( 我不知拉索在变速箱那侧有没有安装顺序,修车的说没有顺序,怎么接都行。排挡杆这侧没有接错,因为接头不一样。错了接不了。但另一头的接头外形有大小,可接口孔径一样大小,这样就随便安装了,我在拆的时候没有留意,估计修车的也没有留意---他-好像一新手,半天拆不下来。装的时候问他,他说没有顺序。可以的。)  我的现在安装的是小头在上(水平套上的),大头的拉索在下侧 (垂直套上的) 。
*滑块验证: