新哈飞

搜索

[维修保养] 冷车开空调易熄火

各位车友好,
   我是06年赛马,1。3的,最近一个月,出了个现象,就是冷车起动后,如果水温没有起来,开空调的话,怠速状态下容易熄火,一开空调怠速直往下掉。不加大油就会熄火。但水温一起来后,一切正常,怠速稳定,制冷也强劲。如果冷车发动后,不开空调,就没事,怠速很稳,或者等水温起来后,再开空调,也一切正常了!
    怠速马达,节气门,连喷油嘴,我全部清洗过了,火嘴也看了,都没问题!开始也以为是电瓶弱,总要需要发动一会儿,充一会儿电,才能带动空调。但检查了电瓶,电瓶指示状态是绿色,表示充电良好,我也测过电瓶,不发动12。5V,起动发动机后14。2V,也正常。
    请教各位马友,有没有有经验的高手,指点下!谢谢了!
检查怠速电机·············
如果是怠速马达有问题,那水温上去了,怎么又正常了!
有没有高手来指点下呀!
检查一下,水温、转速传感器看看。。。你冷车启动的时候怠速时多少啊?是不是低啊?正常情况下,你冷车开空调怠速会自动提高到1000转以上,如果不提反降,就看看各个传感器的是不是脏了或接触问题!
如果不开空调的情况下,冷车怠速转速1000转,车热后,降到800转的样子。原来怠速要低些,车怠速要抖些,我调了一点顶气门的螺丝,怠速高了一点点。水温也正常,如果水温传感器有问题,那么温度显示也会不对呀,我用万用表测过水温传感器,阻值随温度变化而变,应该是没问题。
   想请教一下,空调打开后,是怎样给电脑一个信号,自动怠速提高些,我估计是这个信号出了问题,或者怠速马达冷车时工作不良。
   还有就是有没有可能发动机机油浓度不对呀,冷车阻力大,我用的是红壳机油。
   汽油油品会不会有影响呢,我中石油加的,冷车燃烧不完全,力量不够。
   请遇到此情形和懂行的车友,多多指点下!
   这个软故障,不好查。
都没有车友遇到我这种情况呀,有懂行的人指点一下了!
引用第6楼tmdata1202011-09-06 06:54发表的:
检查一下,水温、转速传感器看看。。。你冷车启动的时候怠速时多少啊?是不是低啊?正常情况下,你冷车开空调怠速会自动提高到1000转以上,如果不提反降,就看看各个传感器的是不是脏了或接触问题!
开空调怠速提升,是靠什么传感器送信号给ECU呀
*滑块验证: