新哈飞

搜索

[维修保养] 急请版主解答!

急请版主解答:
  我的车到现在为止两万五千公里不到,还差两个多月才两年,按说应当没出保.昨天发现车子打不着火,打火时马达都不转,仪表盘数字不显示,防盗灯一直闪,不知道什么原因.看了电池灯是绿的,音响灯光正常,按说应当是有电.可是就打不着火,没办法取下钥匙后停了一会又打起来了.这个问题在上周4S保养时出过,说是电池没电(之前一直没有这样的问题,都是一打就着.)上次保养清洗了油路,换了机油,机油格汽油格空调格.
  今早跑到4S说要我换电池,换电池550.我心想我的车还没两年啊,应当没出保,电池应当还在保修期啊,可4S说电池只保一年.我也不懂,说明书找了也没介绍,按说明书上的电话打哈飞客服,400电话无权呼叫.哈尔滨本地座机那个无人接听.回来找了论坛上介绍的所有电话,没有一个能打通.
  版主,我现在要怎么办呢?谁能帮我呢?
  我请4S帮我充一下电都不肯,说充了也白充,就是要让我换电池.
  哈飞,你也太让我失望了,别说现在还没正式停产不说,就是停产了你售后也要维持两年吧.现在就电话都打不通了,你对得起你的消费者吗?
  走投无门啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
哈飞的售后差,那不是盖的!! 电池灯是绿色,就说明电池是没有问题的!很有可能是电路有问题了,找个专门修电路的地方看看,应该没什么大的问题!
电话打不通估计是哈飞还没上班了。放假了。东安是13号才上班,你等两天看看。
感觉不像电池的问题。不知道那个防盗灯是干嘛用的,但应该跟这个有关系。是不是防盗芯片坏了?
我死也不信是电池的问题,因为一来我的车跑得很少,才两万多,我都很注意维护,不着车的时候都很注意不开风扇不听音乐;二来我的车从没出过打不着火的情况,就是冷天也是一打就着,就从上周保养后才这样,我就怀疑是那个员工没搞好,因为看他们一点都不专业,竟然发动机盖的卡扣在哪里都不知道,还是我帮忙开的.今天打了若干哈飞的电话,什么400的,800的,还有其他打听来的,最后打通一个哈飞总公司的:0451-86581122,接电话的小姐态度不敢恭维,我才问了两句她就说:你想干什么?我晕,我想娶你不成? 最后她说,哈飞汽车已经从我们哈飞航科分出去了,你打另外的电话,告诉我一个所谓"售后"电话:0451-86504591,我几个小时不间断的打,竟然说对方通话中!我CTNN的!我已经死心了,不再打了;
  车也不再修,管他去,先用着;
  我那个防盗灯是加装的铁将军以后的一个防盗指示灯,在驾驶台上,昨天打火是仪表台数字不显示,发动机不转,然后那个灯一直闪;
  现在开个车啊,真是比媳妇难养,这两年保修期一满,渐渐就体会到了.
防盗灯电压低一点也能亮的

电池灯的颜色也不完全可靠,我的路宝5年多了,还是绿色的,可是已经容量很小了,当然还能用。

最好的办法是找个万用表测量一下电压
稍安勿躁,再急车还是要开的,找个修电路的看看吧,两年了啥东西都出保了,不指望售后了
是不是防盗的问题啊。锁住启动了
检查一下电瓶线的卡子是不是腐蚀接触不好。用水冲洗干净后再抹点润滑油(防腐蚀)紧固螺丝后再试试。
还是到4s用电脑检测下吧
*滑块验证: