新哈飞

搜索

[维修保养] 赛豹3左前大灯近光不亮远光亮,电子风扇时不时自己转,请教朋友们!

09年4月的赛豹3舒配,刚出保几个月,左前大灯近光不亮远光正常,变灯也正常,右灯正常,开到4S店看了看说不是灯泡的事,保险看了一下也没事,说是灯里面短路了,直接说不修让换新灯,500多块,我觉得不至于吧,请教各位朋友高手们看有没有类似的情况,如何解决,能不能修啊!
另外最近开车有时候刚打着火引擎盖里面的风扇就嗡嗡的叫,比开空调的声音还大,不会停,熄火再打火有时就好了,有时得连续熄火打火好几次才能好,刚开始以为是天气太热需要散热自动开启的,但是偶尔冷车打火也会出现,开车停一会以后再次开车几率最大,声音很不爽,我车水温从来都正常没高过,去4S问人家说不算毛病,也不知道啥算毛病呵呵,请教大家啦,虽然不影响使用,可都是隐患,先谢谢朋友们!
左前大灯近光不亮 查看灯泡,看保险片{都是独立保险片的},最后看插头。需要说明的是,赛豹车的电线用材绝对的厚道,不信你看奇瑞的 夏利 比亚迪等,用的线材真是不敢相信。
淘宝上都是300多块,副厂的还便宜点

灯里面短路的可能性不大,最好找个懂家电的,用万用表测量一下。如果短路了,肯定会烧保险丝的
楼主可以 让4S把新灯插线 试一下,假如亮那就是老大灯有问题,不亮那就是线路问题了!
建议先用以上方法排除下,根据情况再说!
谢谢各位热情帮助,目前还处于独眼龙状态,回来按照各位的建议找个修理厂再查看一下
短路肯定是不可能的,因为短路一定会烧保险丝的
要用表量量,看哪边断了,不排除灯泡内部坏了,或者灯座线断了
*滑块验证: