新哈飞

搜索

[维修保养] 离合 真是赛马的心病吗??有没有终极解决完美办法??!

02年 1.3赛马
离合器开着开着就没有离合了,踏板踩下去非常轻,按照前辈指导,放一下空气就又有离合了,但开一会儿又没有离合了,挂什么档都好像有东西堵住一样使劲都挂不上,勉强挂上了,离合踩到底了,车都还是前进的,差点点出车祸!!(油壶里的油是满的)
*-----------------------------------------
以上就是我现在遇到的问题 其他兄弟遇到的也是这样的吧 说说看你们完美的解决方案?

---------------------------------------------------

网上搜了不少资料 说离合器这个问题是02-03年这批进口赛马的杯具!!有的两三年换一次总泵分泵 成本非常高 而且也很麻烦 有的甚至换了N个!金钱和精力 心力交瘁!

我就在想

那后面04出的赛马不是离合问题就解决了?(后面出的就是重的问题而已 还勉强能接受 老赛马是全部档位都挂不进)

其他车也应该有液压离合吧 特别是那些重型货车 为何不能用其他成功好的液压离合来改老赛马 让它的离合心病从此消失??

也许本人想法异想天开 但是 办法 只要大家出主意 努力去改变 总有成功的一次

希望前辈们赐教 大家为了完美赛马 出来激烈讨论献策啊!!
我的离合就是一个字。重。唉。。。。心病~~~~
我04年很轻啊
我现在宁可重 车还能走

02年这匹老马 现在连走都不能走 要是 一起换完总泵分泵离合片等等

一个月工资 就贡献给小日本了

老兄,你离合总泵应该无问题,是离合分泵漏油了,只要离合分泵一漏都是挂不上挡!!离合分泵有二种:一种是内置分泵(也叫内置分离轴承,在波箱和发动机相连处,就在压盘上,在内面的,漏油你也看不见!02年03年的小马都是内置分泵,直接装在压盘旁边,换挡时直接出力顶开压盘,所以02,03年几批车离合轻就是这个原因!原装三菱内置分泵600多元一个!!另一种是外置分泵,也叫枪式分泵(因为外形象手枪),04年以后都是外置分泵,换挡时枪式分泵推动顶杆,顶杆才拔开压盘,所以离合就重!枪式分泵才100多元,所以头几批车贵是有原因的!!你找熟人买进口内置分泵,不要被山寨货骗了,因为国内也有高仿的,才200来元!!祝你早日康复小马!我小马也是02年的,你看看

我的小马1

我的小马1

利用坏的分泵改外置分泵,我的车用了2年,尚未出现问题
我的就好似外置分泵,04年以后的都是。日货是有有点,但是一次性的,并且一坏就让人肉疼,太贵啦。一个三菱继电器1100-1500元,国产的不过100元
小日本的东西,不让你修,一次性,说实话我们可能也修不了
赛马也 这样
内置分泵 坏了,我和你遇到情况一样,踩下离合还能前进,只好踩死刹车,强行熄火.
只能换了,去年在老冯那里换,一起花了1200元,说是原装小日本的.真贵啊...
原装的内置的离合是很轻的,不用什么力的,好开...
*滑块验证: